Barça – Zenit: Buena dinámica europea (90-72)

.

Los azulgranas vencen con solvencia al conjunto ruso y ya suman tres triunfos consecutivos en la Euroliga

WEB DEL FC BARCELONA.-

El Barça ha sumado el tercer triunfo consecutivo en la Euroliga, el quinto en todas las competiciones, tras vencer el Zenit por 90-72. Bajo la batuta de Kuric y Delaney, con 21 puntos cada uno, los azulgranas han abierto camino en el marcador en los primeros 20 minutos hasta alcanzar el 16-6 en la competición europea. Un partido en el que, todo el Palau Blaugrana, ha guardado un respetuoso minuto de silencio al inicio en memoria de Robert Archibald y Kobe Bryant.

El Barça ha comenzado el partido de lo más enchufado. Los triples iniciales de Claver y Mirotic han situado un parcial de 10-0 favorable (12-4, min 5). Los rusos pero, poco a poco, han ido acortando distancias con el acierto de Ayon. Pocos segundos antes del final, el triple de Albicy ha equiparado el marcador al final de los primeros diez minutos (21-21).

Kuric y Delaney lideran a los azulgranas

Cosa de dos. Kuric y Delaney se han cargado el equipo a las espaldas en el segundo cuarto. Entre los dos estadounidenses han sumado 28 puntos en los segundos diez minutos, 15 y 13, respectivamente. La muñeca del escolta ha convertido los nueve primeros puntos hasta situar el 30-21 (min 12). El base, con dos triples consecutivos, ha hecho enloquecer todo el Palau Blaugrana. Los de Pesic han abierto camino en el luminoso y han situado una diferencia de +22 (53-31, min 19).

Igualdad en la reanudación

Después de la tormenta, siempre viene la calma. Pasados los primeros 20 minutos vertiginosos, el tercer cuarto ha sido dominado por la igualdad en la pista y en el electrónico. Los visitantes han llegado a tomar las riendas del partido con un parcial de 0-9 (65-51, min 28). La línea de 6,75 ha sido decisiva para los azulgranas. Tres triples consecutivos de Heurtel, Claver y Kuric a finales del tercer cuarto, han vuelto a colocar a los de Pesic a una distancia privilegiada en el marcador (74-54, min 30).

Con los deberes hechos

El Zenit ha continuado con el empuje del tercer cuarto y se ha acabado llevándose el último cuarto. Sin embargo, la distancia en el marcador ya era, prácticamente, insalvable. Los azulgranas han hecho los deberes a tiempo y han encaminado el triunfo antes de irse a los vestuarios. De esta manera, el Barça suma el 16-6 en la Euroliga que lo sitúa empatado con el CSKA de Moscú y el Real Madrid.

La semana, sin embargo, no ha terminado por los de Pesic y tendrán partido de la Liga Endesa domingo 2 de febrero (17:30 hora insular) en la pista del Iberostar Tenerife.