«Para alcanzar una final hay veces que primero debes perder unas semis»», por Rafael Maceira

.

«Esta foto de hermandad no refleja lo sucedido durante el Real Madrid-Iberostar Tenerife. Cierto es que los amigos aurinegros y amarillos fueron de la mano en las dos semifinales del sábado, pero la afición canariona le dio la espalda a la canarista durante el partido. Como si solo le importara lo que posteriormente iba a acontecer con «su» Herbalife ante el Barça. Ni se unieron a los cánticos de los 650 tinerfeños ni «pitaron» los ataques del Real Madrid, como sí hicieron en el Madrid-Unicaja. Y es que desde que Tenerife recuperó la hegemonía en el baloncesto canario el buen rollito solo queda en esta foto: entre amigos de toda la vida».

.

Javi «Malaguita» fue un ejemplo. Animó al Canarias en sus dos partidos y después hizo lo propio con el Granca. Y eso que la sangre de sus venas es andaluza y no canaria

38-36: El Real Madrid lo pasó mal en la primera mitad

«Para alcanzar una final hay veces que primero debes perder unas semis», palabra de RAFA MACEIRA en la presentación de su reportaje fotográfico del histórico encuentro que el Iberostar Tenerife disputó el sábado en el Gran Canaria Arena, en su primera semifinal de la Copa del Rey.

«¡¡¡¡Por favorrrrrrr, árbitro!!!, que somos el poderoso Real Madrid. Vamos perdiendo de dos en el descanso y España no se puede permitir que un modesto equipo nos elimine. Haz algo en la segunda mitad». Esta frase es inventada, por supuesto, pero ¿verdad que pega con el momento y las circunstancias?…

Momentos previos a la semifinal. Ilusión en los aficionados y nerviosismo y tensión en los profesionales que estaban y los que, por lesión, se perdían la gran cita. En la Copa del Rey de 2019 en Madrid seguro que Llull y Richotti sí estarán sobre el parquet

.

Desde el mismo salto inicial Rodrigo San Miguel dejó claro que iba a protagonizar una gran actuación. Y lo hizo en el primer cuarto, para cargarse con faltas en el segundo y dar cancha a Ferrán Bassas. Se las vio con la guardia pretoriana del Real Madrid

.

También Davin White bailó con las más feas, a los que sacó de sus casillas en la primera mitad

.

Una, dos, tres y cuatro acciones de Ponitka en la primera mitad, superando a la defensa merengue

.

A Vasileiadis le «tomaron la matrícula» los madridistas y apenas le dejaron armar su brazo para tirar desde el 6,75. En una ocasión Causeur le hizo falto que no vieron los árbitros

.

Animaciones en los tiempos muertos u finales de cuartos.

.

Los jugadores interiores Tobey y Vázquez hicieron daño en la pintura rival. Pero las alegrías desaparecieron tras el descanso, cuando la artillería pesada merengue salió a relucir

.

Tim Abromaitis no estuvo tan bien como en el partido frente al Valencia y el equipo lo notó

..

Una canasta de Beirán puso el 38-36 al descanso, para alegría del banquillo y de la afición canarista

.

Luka Doncic fue mortal para los canaristas en la segunda mitad. Tras decir «¿qué nos pasa?», estalló en la segunda mitad y de la preocupación el Madrid pasó a la euforia