Iberostar Tenerife «se dio un homenaje» en la víspera del DERBI

.

Shermadini fue el MVP del partido al anotar 22 tantos y capturar 8 rebotes, todo ello en 18 minutos de juego

CRÓNICA DE:

AGUSTÍN ARIAS

Fotos de Miguel Barreto (BCL)

Momento dulce el vivido anoche en el partido de la BCL ante el Mornar BAR, al que se venció por un contundente +30 (91-61). El Iberostar Tenerife se tomó muy en serio el encuentro, defendiendo de manera magistral, garantizando el rebote, corriendo el contraataque y resolviendo con autoridad desde el minuto 0.

De hecho en los primeros 120 segundos el marcador señalaba ya un 10-0 que obligó al entrenador visitante a parar el partido. Dos canastas de Shermadini, el MVP con +31 de valoración y dos triples de Sasu Salin hacían establecer dicha diferencia.

.-

Tras un 0-4 llegó un nuevo acierto desde el 6,75 de Díez, con canastón posterior de Yusta para el 21-8, a tres minutos del primer parón. Hay antideportiva de Vranjes sobre Santi  que el dorsal 4 transforma en dos tiros libres, con posesión y otros dos tiros libres  para Huertas que establecían el 25-8. Con este marcador se produjo el debut en la BCL de Georgios Bogris, al tiempo que Lundberg reemplazaba a Salin. Sendos triples de Yusta y Alex López llevaron al electrónico el 33-16 del minuto 10.

Arrancó el segundo acto con un 0-6, racha que rompe desde el 6,75 Tomasz Gielo, previo al 2+2 que firmó Gio para el +20 (42-22) y «minuto» de Mihailo Pavicevic. Ya estaba en pista el exterior Konate, que en pocos minutos se cargó con tres personales. A dos minutos del descanso Shermadini colocaba el 50-25 en el que fue su punto 16. La estrella visitante  Milko Bjelica vino a anotar su primera canasta en el minuto 19 para el 54-30 del descanso.

.

Esta vez el inicio del tercer periodo, como el primero, sonrió a los aurinegros. Canastas de Gio, otra de Marcelinho y triple de Sasu Salin para el +29 (61-32) ante la alegría de una afición entregada con la causa. Los árbitros decretan antideportiva una buena defensa de Alex Suárez, que ratifican tras mirar el instant replay. Curioso, en el minuto 4 el Canarias acumulaba ya 4 faltas, por 0 del Mornar BAR.

El equipo de Vidorreta, co0mo aconteciera días antes en Andorra, tenía fina la puntería desde el 6,75 y Suárez y, de nuevo Salin (hoy solo marcó de tres en tres, cuatro veces) establecen el +30 (67-37). Guerra entra en pista por Gio y gritos en las grada de «MVP, MVP, MVP» que el georgiano agradeció con aplausos.

.

El rival, de la mano de Derek Needham, reacciona y logra un parcial de 3-13, con 7 tantos del cinco de ellos y triple de Waller, pasándose del 67-37 al 70-50. La última acción del tercer cuarto la protagonizó el lagunero Alex López al entrar hasta la cocina, elevarse y clavar el balón ante la ovación de la grada y la felicitación colectiva de sus compañeros. El marcador señalaba un +22 (72-50).

Shermadini, con 22 puntos, no participó del último cuarto, repartiéndose los minutos en el interior Bogris y Guerra. El parcial en estos diez minutos finales fue de 19 a 11, para el 91-61 final, con Gielo añadiendo 7 tantos al triple del segundo periodo, con 6 puntos más para Yusta.

.

¿Claves para tan amplia victoria? la anunció Santi Yusta en la previa: «defender fuertes, asegurar el rebote y ser decisivos en ataque». Y así aconteció.

Shermadini fue el MVP, con sus 22 puntos y 8 rebotes; Huertas añadió ¡9 asistencias! a su casillero, además de aportar 12 tantos; pasando también de la decena Yusta (13), Salin (12) y Gielo (10).

.

Junto a ellos agradó el trabajo intenso en defensa de Lahaou Konate, los buenos 23 minutos de López, quien firmó ¡8 asistencias!, agradando Lundberg, cada partido más a su verdadero nivel de juego, con Dani Díez ¡por Dios, cómo lo dejó salir el Unicaja! que capturó 9 rebotes y anotó su triple. Suárez, bien en los escasos 8 minutos.

.

En cuanto a Bogris, el griego se tiene metido en los bolsillos a la afición, tratando de anotar en tres ocasiones, pero el balón se negó a entrar. Bravo en defensa y genio y figura arropando a sus jugadores.