Txus Vidorreta: «Una victoria de indudable mérito»

.

«Otra vez la segunda unidad nos ha permitido mantenernos vivos»

«Ha sido un partido muy complicado, con el Riga empezando con muy buenos porcentajes, anotando muchos triples jugadores diferentes, además cuando conseguíamos defender la línea de tres éramos muy vulnerables en el uno contra uno y han anotado acciones de 2+1, lo que les permitió irse a 15 puntos de ventaja antes de finalizar el primer cuarto. Creo que hemos mejorado cuando movimos el banquillo, con nuestra segunda unidad dándonos mayor nivel defensivo, lo que a su vez nos permitió jugar con un poquito más de fluidez en ataque. Pero aún así cuando estábamos a cuatro puntos hemos fallado tiros libres  y triples liberados, acabando el primer tiempo con 8 puntos arriba para ellos», indicó Txus de los primeros 20 minutos.

«Hemos repetido errores en el inicio del tercer cuarto, algo que debemos mejorar porque se puede empezar mal un partido, pero hacerlo en el primer y tercer cuarto… Es evidente que debemos salir con mayor intensidad. Otra vez la segunda unidad nos ha permitido mantenernos vivos, aunque con diferencias importantes en contra. Y en el último cuarto nuestros jugadores más importantes, acompañados del buen trabajo de Lundberg, Atkins… de Álex López en defensa y en ritmo de juego nos han permitido voltear un partido que parecía estar mas cerca de la derrota que de otra cosa. Pero con un parcial de 0-11 fuimos capaces de  forzar muchas pérdidas del rival en el último minuto y medio, anotar canastas importantes y obtener una victoria de indudable mérito», concluyó Txus Vidorreta.