Gritos de «Canarias, Canarias, Canarias» en la Catedral de La Laguna

.

Un centenar de aficionados, con presencia de las peñas San Benito y Frente Los Pollos Amarillos, se dieron cita en la plaza de la Catedral de La laguna para seguir el partido de la Final Four de la BCL. Tras el repaso de los italianos en el primer cuarto (20-8) las esperanzas de triunfo se complicaban, aunque cuando llegó al reacción aurinegra en la segunda mitad, pasando de estar 18 abajo a colocarse a siete puntos la euforia y el «Sí se puede» se dejó sentir.

La derrota final no impidió que los aficionados allí congregados se despidieran del lugar con cánticos al CB Canarias al tiempo que ondeaba la bandera aurinegra.

Indicar que en algunos momentos de la retransmisión la imagen del encuentro se perdió en la pantalla gigante, lo que originó las protestas de los asistentes.

Así lo contó Salvador Bisshopp en su programa de Fasebook «CANARIAS TE QUIERO»:

‘CTQ Directo’ (228º). Desde la plaza de la Catedral de La Laguna vivimos junto a la afición canarista la FINAL de la Champions League entre el Club Baloncesto CANARIAS y la todopoderosa Virtus de Bolonia.