SEIS de SEIS y más líder del Grupo B de la BCL

.

Sí, porque el Iberostar Tenerife venció con comodidad al Opava de la República Checa y sigue una jornada más invicto, además de ver cómo su máximo rival en la lucha por la primera plaza, el Umana Reyer, perdió en Venecia ante el Nanterre, lo que sitúa a los canaristas con dos victorias de diferencia.

A 3:49 del final debutó en la Champions el tinerfeño SAMUEL RODRÍGUEZ, autor de una canasta de dos puntos

Excelente partido de Sebas Sáez, que logró una doble figura (15 tantos y 10 rebotes)

CRÓNICA

DE AGUSTÍN ARIAS.-

El Iberostar Tenerife hizo bien sus deberes y con un excelente tercer cuarto (13-28) cerró un triunfo en la pista del colista Opava (70-92). Con la ausencia de Niang Petit (por asunto burocrático se quedó en la Isla) y sin minutos para Javi Beirán (merecido descanso de cara al partido del sábado próximo, aunque el motivo fue su ligero esguince de tobillo sufrido en el entreno del día anterior) los de Txus Vidorreta iniciaron el choque con la novedad en el quinteto inicial del argentino Nico Brussino, precisamente en la posición de «tres» de Beirán.
De inicio el Iberostar Tenerife se mostró acertado en ataque y centrado atrás, lo que se reflejó en el electrónico con el 10-20 del minuto 7, cerrando el parcial con una renta de +7 (19-26). En esos diez minutos se registró una muy buena salida anotadora de «Thad» McFadden, acompañado por los triples de Abromaitis, Brussino (2) y Staiger.
En el arranque del segundo acto hay técnica a Ferrán Bassas, debido a sus protestas ante dos acciones del rival que los árbitros no consideraron faltas, cuando fueron clarísimas. Hay cambio de director en el juego visitante, con presencia de Rodrigo.
Es en estos minutos cuando el Opava ofrece un mejor nivel de acierto en sus ataques, básicamente con tiros desde el 6,75, que ponen el 25-28, con «minuto» de Vidorreta. En la vuelta al parquet un triple desde 8 metros cuando se agotaba la posición, obra de McFadden, acaba con el empujón local, que se ve acompañado, tras coger rebote, con otro triple de San Miguel para el +9 (25-34). No estaba ya tan firme el CB Canarias en defensa, permitiendo al rival dobres posesiones para volver a reducir diferencias, que se quedan en dos (32-34) a cuatro minutos del descanso.
Una acción triple de Gillet más un contraataque culminado por Tim suben al marcador el +11 (32-43), con lo que los aurinegros devolvían a la escuadra checa el 0-9. Con este tanteo llegó la cuarta técnica del partido (la tercera había sido para el entrenador local, por protestar airadamente la segunda técnica, indicada a un jugador por fingir falta de Iverson), esta vez para San Miguel, también por protestar. Era su tercera falta y se va al banquillo. McFadden seguía siendo el máximo artillero del encuentro y un nuevo triple suyo colocó el +12 (34-46), finalizando el cuarto con el 38-46. El juego ofensivo canarista se igualaba con su trayectoria en Liga y Champions, rozando los 50 puntos, mientras que encajaba 38 tantos, producto de sus lagunas y falta de concentración a la hora de cerrar su canasta.
.
Comenzó el tercer cuarto con triple de Tim Abromaitis, con dos tapones seguidos, uno de Brussino (muy bien hoy, sabiendo aprovechar sus 30 minutos) y otro de Rodrigo, ambos sobre el base checo, lo que supo aprovechar el Canarias para situar el +17 (38-55), que obligó a Petr Czudek a parar el partido. Otra vez se había producido un parcial de 0-9, si bien un espectacular mate de Sebas Sáez (muy bien en sus 23 minutos), fijó el 0-11, para el +20 (49-69) a un minuto de cerrar este acto. La puntilla la puso, desde el 6,75, el alemán Lucca Staiger que significó el 51-74.
Para no cambiar los arranques de cuartos, en el último fue Bassas quien clavó un triple para poner el +24. El partido estaba visto para sentencia, tanto por la diferencia como por la diferencia de potencial, con escasez de centímetros del Opava en la pintura y la evidente mejoría defensiva de los discípulos de Txus.
.
Un alley-oop firmado por Bassas-Sáez  y la evidente facilidad anotadora aurinegra establecen la máxima renta de la tarde al lograr el +28 (57-85), a falta de 3:49 para la conclusión. Aquí Vidorreta decide poner en cancha, en posición de «cuatro», al tinerfeño Samu Rodríguez, quien debuta en la Champions League, como ya había sucedido recientemente en la Liga Endesa. Formó en pista con otro joven valor, Mads Bonde Sturup. En uno de los ataques el número 18 recibe en el interior, se eleva y anota sus dos puntos, con una segunda opción de encestar, pero el balón se le queda corto.
.
Con un 2+1 firmado por Sebas Sáez finaliza el partido, con el comentado +22 (70-92).
Cuatro fueron los canaristas que estuvieron por encima de la decena, siendo el máximo anotador Thad McFadden, autor de 19 tantos, de los cuales 17 fueron en la primera mitad. Le siguió, con 15, Sebas Sáez, anotando 12 Abromaitis y 11 Brussino. A las puertas se quedaron Staiger (9) e Iverson (8)
                                                                                                      .Samuel Rodríguez, el tinerfeño que debutó también en la BCL
Iberostar Tenerife
# Jugadores Min Pts FG 2pts 3 puntos 1 punto OREB DREB REB AST PF A STL BLK +/- EFF
00  Rodrigo San Miguel 16:41 4 1/333.3% 0/0 1/333.3% 1/250% 0 3 3 6 3 0 1 1 19 12
1 Lucca Staiger 17:16 9 3/650% 0/0 3/650% 0/0 0 1 1 2 1 2 0 0 4 7
4  Colton Iverson 13:43 8 3/3100% 3/3100% 0/0 2/2100% 0 1 1 2 2 1 0 0 8 10
9  Nicolas Brussino 29:53 11 4/666.7% 3/3100% 1/333.3% 2/2100% 0 2 2 1 1 1 1 3 20 15
10 Ferran Bassas 23:18 5 2/450% 1/1100% 1/333.3% 0/0 1 0 1 7 3 6 0 0 3 5
11 Sebastian Saiz 22:37 15 5/862.5% 5/862.5% 0/0 5/862.5% 5 5 10 0 0 0 1 0 10 20
12  Thaddus McFadden 22:30 19 7/1258.3% 4/850% 3/475% 2/366.7% 1 2 3 3 1 1 2 0 18 20
14 Mads Bonde Sturup 10:19 2 0/10% 0/0 0/10% 2/2100% 0 3 3 3 0 1 0 0 2 6
18 Samuel Rodríguez 03:49 2 1/250% 1/250% 0/0 0/0 0 0 0 0 0 0 0 0 -4 1
21  Tim abromaitis 18:46 12 5/862.5% 3/475% 2/450% 0/0 0 5 5 0 0 2 1 0 21 13
31 Pierre-Antoine Gillet 21:03 5 1/425% 0/10% 1/333.3% 2/2100% 3 2 5 3 2 1 1 1 9 11
33 Javier Beiran No jugó – decisión del entrenador

Totales 200 92 32/5756.1% 20/3066.7% 12/2744.4% 16/2176.2% 10 25 35 27 13 17 7 5 22 10

.

Un comentario en «SEIS de SEIS y más líder del Grupo B de la BCL»

• el 15/11/2018 a las 9:10
    Enlace permanente

Los checos nos cogieron demasiados rebotes en nuestra canasta ¡Se echó en falta los rebotes «perdidos» que agarra Beirán.