Así fue la sexta jornada en la Liga Femenina-2

CSC_4409 (Copiar).

El Pacisa Alcobendas ha dado la sorpresa de esta 6ª jornada al ganar al invicto y líder hasta el momento Rivas Ecópolis. Esto deja a las ripenses de colíderes junto al Distrito Olímpico y Baloncesto Leganés.

RIVAS ECÓPOLIS 70-82 PACISA ALCOBENDAS (Estadística)

El Pacisa Alcobendas ha acabado en esta jornada con la imbatibilidad del Rivas Ecópolis, que llevaba 5 victorias en 5 partidos. Así las del norte de Madrid confirman su mejoría al sumar su segundo triunfo. Un partido que el Alcobendas dominó del principio gracias a una acertada Paula Palomares (14-20). En el segundo cuarto, las fuerzas se igualaron y el Rivas empezaba a llevar el control del partido con una Lucía Togores, pero no le valía para irse por dlelante al descanso (30-34). A la vuelta de vestuarios,  el Alcobendas volvía a las andas y con una gran Celia Méndez y Nina Dokovic metía 26 puntos en este cuarto abrir una diferencia casi definitiva (49-62). Las mejores del encuentro han sido Dovile Miliauskaite (15 puntos, 11 rebotes, 8 faltas recibidas y 19 de valoración) y Lucía Togores (18 tantos, 4 rebotes y 13 de valoración) en el Rivas y Paula Palomares (26 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias, 2 faltas recibidas y 21 de valoración) y Celia Menéndez (15 puntos, 6 rebotes y 12 de valoración).

BALONCESTO LEGANÉS 51-38 PICKEN CLARET (Estadística)

El Baloncesto Leganés está de enhorabuena ya que sitúa con esta victoria como colíderes de la clasificación con 5 triunfos junto al Rivas Ecópolis y al Distrito Olímpico. Las pepineras dominaron desde el principio este encuentro ante el Picken Claret gracias a su defensa (14-7). La situación no cambiaba hasta que en el tercer cuarto las valencianas apretaban y se acercaban en el luminoso (34-29). Pero en el último acto, las de Leganés con una gran Harris Armstrong sentenciaban la victoria. Las mejores del encuentro han sido Paula Justel (10 puntos, 15 rebotes y 19 de valoración) y Harris Armstrong (16 tantos y 15 de valoración) y Carla Díaz (12 puntos) en el Picken Claret.

DISTRITO OLÍMPICO 79-60 VEGA LAGUNERA ADAREVA (Estadística)

El Distrito Olímpico sigue dando la sorpresa en esta temporada y con esta victoria se sitúan como colíderes junto al Baloncesto Leganés y Rivas Ecópolis. Las madrileñas han sumado su quinto triunfo y tercero consecutivo. Gracias a un encuentro en el que María José Bolonio fue la héroe al meter 20 puntos, capturar 6 rebotes, dar 4 asistencias y llegar a un 28 de valoración. Mientras que el Vega Lagunera Adareva sigue son conocer la victoria fuera de su pabellón. El Distrito Olímpico dominó el encuentro desde el principio al meter 25 puntos en el primer cuarto (25-13). A la vuelta de vestuarios, las isleñas apretaron en ataque y llegaron anotar 22 puntos en este tercer período para meterse en el partido (57-48). Pero en el último cuarto, el Distrito sentenciaba la victoria con una gran defensa.

INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 66-78 MOVISTAR ESTUDIANTES (Estadística)

El Movistar Estudiantes ha acabado su mala racha de tres derrotas seguidas con este gran triunfo ante el Instituto de Fertilidad Air Europa. En un partido que las madrileñas dominaron desde el inicio (16-20). Pero en el segundo cuarto, las baleares subieron una marcha en el juego y remontaron antes del descanso (36-33). A la vuelta de vestuarios, las colegialas volvían a la carga con el acierto de Irene San Román y Mariana González y daban la vuelta a la situación (45-50). En el último acto, el Estu sentenciaba al anotar 28 puntos en este período. Las mejores del encuentro han sido Marieme Cisse (13 puntos, 9 rebotes y 22 de valoración) y Regina Gómez (13 tantos, 4 rechaces, 3 asistencias, 2 recuperaciones y 17 de valoración) en el Instituto Air Europa e Irene San Román (24 puntos, 7 rebotes y 23 de valoración) y Mariana González (21 tantos, 8 rechaces, 5 faltas recibidas y 19 de valoración) en el Movistar Estudiantes.

BASKET ANTIGUO-BFA 64-53 BALONCESTO BALWAYS (Estadística)

El Basket Antiguo-BFA sale de los puestos de abajo de la clasificación al sumar su tercera victoria de la temporada en este encuentro. Las aragonesas vuelven así a la senda del triunfo tras su derrota en la pasada jornada. Empezaron muy bien el encuentro y se fueron 6 arriba al final del primer cuarto (22-16). La situación siguió lo mismo hasta que a la vuelta de vestuario el Baloncesto Balways reaccionó y recorto diferencias (44-43). Pero en el último cuarto las locales decidieron la victoria al doblegar a su rival en estos 10 minutos con un parcial de 20-10. Las mejores del encuentro fueron Patricia Vicente (19 puntos, 4 rebotes y 14 de valoración) y Beatriz Bollullo (10 tantos, 13 rechaces y 20 de valoración) en las aragonesas y Ndeye Kamara (9 puntos, 18 rebotes y 18 de valoración) en las extremeñas.

CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 56-61 CAMPUS PROMETE LF2 (Estadística)

El Campus Promete LF2 dio una de las sorpresas de la jornada al Ciudad de los Adelantados, que hasta el momento estaba invicto en casa. Y eso que fueron las canarias las que llevaron la iniciativa durante toda la primera mitad (29-22). Pero a la vuelta del descanso, las riojanas cambiaron el chip y se aceraron en el luminoso en este tercer cuarto (44-42). Y ya en el último acto culminaron la remontada con 19 puntos anotados en este período. Las mejores del encuentro fueron Aulani Sinclair (20 puntos) y Laura Arroyo (13 tantos y 9 rechaces).

VALENCIA BC 60-51 OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA (Estadística)

El Valencia BC ha hecho historia y ha conseguido en este encuentro ante el Olímpico 64 Colegio Santa Gema su primera victoria en su historia en la Liga Femenina 2. Un encuentro en el que destacaron sus jugadoras María Ángeles Muñoz (14 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración) y Esther Díaz (11 tantos, 4 rechaces y 18 de valoración) y Katia Simon (14 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración) en las madrileñas. El encuentro estuvo muy igualado en la primera mitad y al descanso se llegaba con un empate (21-21). Igualdad que se mantenía hasta el último período cuando el Valencia se soltaba la melena y metía 25 puntos para decidir la victoria.

BALONCESTO BATALYAWSDISTRITO OLIMPICO *-* 12/11/2016 18:00
BALONCESTO LEGANESAZULEJOS MONCAYO BASKET ANTIGUO BOSCOS-BFA *-* 12/11/2016 19:00