LF-2: Se consumó el descenso del Vega Lagunera Adareva

.

Tenía que ganar al Campus Promete y esperar la derrota del Olímpico 64 ante el Real Canoe, pero ni una cosa ni la otra

No ha podido ser. El Adareva tinerfeño consumó su descenso de la Liga Femenina-2. El conjunto de Finca España necesitaba una auténtica carambola para seguir soñando con el «milagro». Pasaba por derrotar esta tarde al Campus Promete en el «Islas Canarias» y esperar a que el Olímpico 64 Santa Gema perdiera ante el también madrileño Real Canoe. Y no pasó ni una cosa ni la otra. Cierto es que las de María Sosa plantaron batalla al rival, ganando el primer cuarto por +4 (16-12) y alcanzando el descanso con el parcial a favor por 33 a 30. Pero en el tercer periodo las amarillas bajaron la intensidad, tanto física como defensiva y de efectividad cara al aro rival, encajando un 9-21 que ponía el 42-51 a falta del último cuarto. Lejos de venirse abajo, las locales corrigieron errores, especialmente a la hora de defender, logrando sumar 17 tantos y dejando en solo 8 al Campus Promete.

A 55 segundos del final del tiempo reglamentario y con el tanteo de 54-57 un triple de Eva Serra pone la igualdad a escasos 55 segundos, aunque en baloncesto es una eternidad. La defensa es muy buena y se consigue que el rival no pueda alterar el electrónico y disponer del balón en los últimos 13 segundos. ¿Qué sucedió? pues que se logró anotar (59-57) y, de manera muy rápida, Campus Promete iguala a 59. La pregunta es: ¿Y por qué razón no se forzó la falta y así llevar al tiro libre al rival con la esperanza de que errara?… Lo cierto es que quedaron dos segundos, sin tiempo para romper la igualdad, lo que dio paso al tiempo extra.

El inició de la prórroga favoreció al rival que logró un 0-4 para el 59-63. En ese momento los directivos del Adareva conocieron el resultado del partido entre el Olímpico 64 Santa Gema y el Real Canoe, con victoria sorprendente del penúltimo sobre el séptimo, por 60 a 55. El descenso ya era oficial, pasara lo que pasase en Finca España. El juego avanzó y al final de los 45 minutos el resultado fue 67 a 75, merced al parcial de 8-16.

Eva Serra fue la MVP del Adareva, con sus 20 puntos y 5 rebotes, seguida en puntuación por Laura Bejarano (15 tantos). Ambas experimentadas jugadoras tienen licencia con el equipo de Primera Autonómica, que disputará el título de campeón de Canarias y que, si llega a la final, acudirá a la Fase de Ascenso a la Liga Femenina-2. ¿El objetivo? recuperar esa plaza que hoy se ha perdido y que tanto trabajo ha costado.

.

Presenciaron el encuentro un grupo de niños y jóvenes pertenecientes al proyecto Down Tenerife. En la foto, recibiendo el saludo de los árbitros del partido.