Las veteranas guiaron al Adareva a un heroico triunfo en Madrid

.

Un parcial de 8-21 en el último cuarto hizo sumar la tercera victoria de la temporada

Un refrán cristiano dice: «DIOS APRIETA, PERO NO AHOGA». La verdad es que el Vega Lagunera Adareva la «soga al cuello» ya le estaba haciendo daño. Recursos limitados para completar una plantilla con algo de profundidad de banquillo. Partidos perdidos en los instantes finales. Intervención quirúrgica de la entrenadora María Sosa. Lesiones que mermaban al equipo. Incluso en los entrenamientos de esta misma semana una lesión de la MVP Ty Pool que le bajaba prácticamente del avión para afrontar el viaje a Madrid.

Sin embargo, el equipo, con solo nueve jugadoras y con la comentada y sensible ausencia de Pool, llega a la cancha del Distrito Olímpico y, después de encajar en el primer cuarto un -13 (23-10), es capaz de dejarse el alma sobre el parquet para protagonizar tres cuartos muy buenos, con un enorme trabajo defensivo y con la efectividad que le ha faltado en otras citas. Primero fue un 17-20 para reducir a 10 la desventaja al descanso, luego fue un 20-23 para bajar a siete puntos, para protagonizar un último periodo de ensueño en el que estableció en el marcador unh 8-21 que le llevó ¡por fín! a ganar el partido (68-74) y dejar atrás tantas derrotas consecutivas.Eso sí, no pudo superar el 56-64 que las madrileñas se llevaron de Finca España, aunque con la «soga al cuello» todos nos conformamos en la Isla que la victoria ya esté en el casillero amarillo.

La clave del éxito estuvo en la magnífica respuesta ofrecida por las veteranas del equipo. Ellas eran las llamadas a cubrir el rol de Ty Pool y lo hicieron muy bien, tanto en el quehacer defensivo de los tres últimos cuartos (el último fue para enmarcar, sacando de quicio a las locales) como en el momento de mirar la cesta rival.

.SENDY BASAEZ, LA MVP DEL PARTIDO Y CLAVE EN LA VICTORIA

Así, la internacional Chilena Sendy Basaez lo bordó, anotando 20 puntos, capturando 8 rebotes y dando 4 asistencias, todo ello obligada a jugar casi 37 minutos. Compartió el MVP del partido con la tinerfeña del Distrito Olímpico Daira Varas, con +28.

La capitana Eva Serra recuperó sensaciones y sacó su mejor versión para aportar al triunfo 17 puntos. La interior Laura Bejarano anotó 14 tantos.

Kimberly Tabares, Dragana Balde y Ainara Ramasco tuvieron una actuación buena, ayudando a sumar la ansiada tercera victoria. Completaron la relación de participantes Mame Toure, Sara Meden y Deborah Luque.