La segunda mitad no fue suficiente (79-66)

IMG_7326.

ARIDANE ÁVILA (COMUNICACIÓN CB ISLAS CANARIAS)

Derrota (79-66) para SPAR Gran Canaria. Las amarillas estuvieron fuera de combate desde el primer minuto y no pudieron remontar el vuelo hasta la recta final. La poca actividad en defensa, y el acierto desde la 6’75 para Lacturale Araski, fueron las claves para entender un partido acabado en el descanso (47-16). La reacción en la segunda parte, lo más destacable de las insulares. Brock, la mejor amarilla con 16 puntos y 8 rebotes.

Gidden arrancaría con fuerza anotando los seis primeros puntos de las vascas. La solidez de la jamaicana fue rápidamente solventada con las acciones de Brock, que le dio potencia al juego amarillo en una parcela necesaria. Pero las pérdidas de balón del SPAR Gran Canaria fueron dando paulatina ventaja al equipo vitoriano, que mediado el cuarto ya ganaba por ocho (12-4). Dos triples consecutivos de Lacturale Araski, acabaron con la paciencia de Carrión que se vio obligado a pedir tiempo muerto. Los triples de Tudanca (3 en el cuarto) liderarían un parcial 11-0 que haría acabar el primer periodo con 30-8.

Lejos de mejorar, las cosas irían a peor para SPAR Gran Canaria. El atasco ofensivo se sumaba a los problemas en defensa, por lo que Roundtree aprovechó para sacar ventajas en todos los emparejamientos que tuvo durante el cuarto. El 44-14 hizo patente la diferencia entre ambos conjuntos, y es que precisamente las vascas se estaban haciendo fuertes a partir de donde menos lo esperaban, el rebote (25 vs. 17). Ante este panorama, y con las amarillas totalmente perdidas, el encuentro se marchó al descanso con un contundente 47-16.

Variaría ligeramente la imagen de las grancanarias en la segunda mitad. Un parcial 1-10 daría otra sensación totalmente diferente, y dos triples de Stejskalova colocarían a menos de veinte al conjunto ínsular (53-36 4:08). En buenas decisiones defensivas, y canastas que si entraban se basó la pequeña remontada que hizo empezar el último periodo con 62-42.

Un triple de Stejskalova haría bajar la diferencia por debajo de la veintena.  Sacaría ventaja SPAR Gran Canaria en el poste bajo durante los siguientes minutos, con acciones que equilibrarían el marcador conforme avanzaban los minutos (64-50 5:40). Protagonistas también serían las faltas en ataque durante los siguientes minutos, señalando los árbitros hasta cuatro en este tramo del encuentro. Pero con el 67-52, Tudanca anotaría un triple que acabaría de sentenciar un partido en el que la segunda mitad tuvo claro color amarillo.

El marcador luciría un 79-66 como resultado final.   La semana que viene La Paterna recibirá a Perfumerías Avenida en el último partido de la primera mitad de liga. El horario varía ligeramente ya que se disputará a las 18 (hora canaria) por la necesidad de tener horario unificado.

LACTURALE ARASKI 79-66 SPAR GRAN CANARIA (30-8) (17-8) (15-26) (17-24)

LACTURALE ARASKI 79: Agirre 10, Tudanca 9, Liñeira 9, Roundtree 22, Gidden 12; Molinuevo 0, Velasco 3, Etxarri 6, Aldalur 2, Pardo 0, Martínez de Alegría 0, Silva 6.

SPAR GC 66: Mbulito 5, Harris 9, Stejskalova 12, Brock 16, Coulibaly 10; Nwaigwe 0, Rodríguez 0, Royo 14.

Árbitros: Mariano Martín Palomo Cañas y Asier Quintas Álvarez. Eliminada por faltas Tudanca (ARASKI).

Incidencias: Aproximadamente 200 espectadores en el Pabellón Mendizorrotza.