La crónica del triunfo del Gran Canaria La Caja

En la mañana del domingo el Gran Canaria 2014 La Caja de Canarias logró coronarse campeón de la Copa Gobierno de Canarias por sexta vez, gracias a un gran primer cuarto que puso el camino hacia una plácida victoria. Esta es la crónica del partido que cuelga en la web del conjunto grancanario

«Mientras que el sábado hubo que esperar al segundo cuarto para con un gran porcentaje de acierto y una velocidad enorme en las acciones, tanto defensivas como ofensivas, lograr llegar a la treintena de puntos y dejar a las contrarias en unos escasos diez puntos, hizo que las grancanarias desarbolasen por completo las buenas acciones de las tinerfeñas y llegar al final del primer cuarto con 31-10.

El segundo y tercer cuarto fueron de dominio alterno, mejorando enormemente sus prestaciones, sobre todo en ataque por parte local para ajustar un poco más el marcador y lograr bajar de la veintena de puntos de diferencia, pero de nuevo en el cuarto final, las amarillas apretaron en defensa y volvieron a poner la velocidad de crucero para dejar el marcador final en 91 a 62 y proclamarse justas campeonas de la copa Gobierno de Canarias ante un muy digno rival como fue el Aguere Isla de Tenerife, a la postre, subcampeón al vencer el viernes en el duelo de rivalidad insular por 81-72.

Milagros Luis Brito, Directora General de Deportes del Gobierno de Canarias, acompañada por el presidente de la Federación Canaria de Baloncesto Clemente Mesa Curbelo y del concejal de deportes del ayuntamiento de La Laguna, procedieron a la entrega de trofeos a las capitanas de los equipos participantes, en donde Eva Montesdeoca como capitana de las grancanarias recogió de manos de Dª Milagros Luis Brito el trofeo que nos acredita como Campeonas de la Copa Gobierno de Canarias 2011.

El partido estuvo arbitrado por Francisco Afonso y Jonay del Castillo del colegio tinerfeño de árbitros y las anotadoras de la final fueron:

GRAN CANARIA 2014 LA CAJA DE CANARIAS: Eva Montesdeoca 4, Conchi Mongomo 0, Déborah González 0, Leticia Romero 5, Yurena Díaz 6, Elina Dillone 2, Patricia Argüello 3, Bineta Ndoye 6, Vanessa Blé 9, Astou Ndour 19, D’Andra Moss 28 puntos, 10 rebotes y 36 de valoración, MVP de la final, Aubrey Vandiver 9.

AGUERE ISLA DE TENERIFE: Esther Moreno 10, Yaiza García 20, Eva Quintero 2, Eva Lorenzo 2, Laura Bejarano 8, María Espín 0, Eva Serra 6, Jennfer Harris 7, Toni Atkins 0, Leslee Mason 7.