El tinerfeño Sergio Rodríguez estará en la Final Four de LEB-Oro

..Fotógrafo: Carlos Domarco.

Con la confianza que aportaba el 2-0 cosechado en Oviedo, el Rio Ourense Termal no falló en su primera oportunidad para poder alcanzar una Final Four en la que los hombres de Gonzalo García de Vitoria lucharán merecidamente por el ascenso a la Liga Endesa. Un choque decidido por una canasta ganadora de Jhornan Zamora.

En el conjunto gallego milita, y además con buenos números, un hombre de la tierra, el tinerfeño del Norte de la Isla SERGIO RODRÍGUEZ, quien en este encuentro aportó al triunfo 14 puntos, el segundo máximo anotador y valorado del equipo.

También el Valladolid del canarión Óscar Alvarado y del entrenador Paco García ganó anoche, poniendo el 2-1 en la eliminatoria con el Melilla Baloncesto.

PABLO ROMERO / ÁREA DE COMUNICACIÓN FEB

El Rio Ourense Termal se ha convertido en el día de hoy en el primer equipo clasificado para la Final Four de la Liga LEB Oro tras su soberbio triunfo sobre la cancha del Pazo en una noche en la que el Liberbank Oviedo aguantó hasta el final pero en la que no pudieron evitar el 3-0 con el que poner el punto y final a su temporada.

C3: Rio Ourense Termal vs Liberbank Oviedo (77-75) / Estadística

Jhornan Zamora devuelve al Rio Ourense Termal a la lucha por el sueño

El haber regresado de Oviedo con dos triunfos en su casillero pareció impulsar en la noche del jueves a un Rio Ourense Termal que saltó a la cancha del Pazo dispuesto a cerrarcuanto antes tanto la eliminatoria como su pase a la Final Four. Un objetivo por el que los de Gonzalo García parecieron pujar con fuerza a lo largo de un soberbio primer cuarto en el que los cuatro triples anotados por su perímetro fueron más que suficientes para hacer mucho daño a nivel anímico en su rival.Así, el Liberbank Oviedo parecía comenzar a ceder en aspectos claves del juego como un rebote en el que Davis Rozitis (6) era capaz de capturar más rechaces que todo su rival en conjunto (4) para marcar diferencias bajo los aros (14rbvs 6rb). Así, el COB parecía gustarse sobre la cancha para cerrar un excelso primer cuarto con el que lanzar su primer órdago de la noche (26-17). Pero Liberbank Oviedo no estaba dispuesto a rendirse y un 0-4 seguido de una defensa en zona fue su respuesta en el comienzo de un segundo cuarto en el que Jhornan Zamora respondía desde el 6,75 ante un equipo que parecía recuperar sus señas de identidad. Así, los de Javi Rodríguez se vinieron arriba tras un parcial de 0-9 con el que colocarse a seis y ganar confianza instantes antes del descanso(42-35).

Había dominado el COB en el electrónico pero los avisos del conjunto asturiano eran cada vez más notorios sobre el parqué, especialmente cada vez que el base Roope Ahonen cogía en sus manos un balón que logró colocar en dos ocasiones dentro del aro desde más allá del 6,75. Así, el base del plantel ovetense desesperaba a un Gonzalo García que no dudaba en parar el choque (47-45). Las cosas se habían complicado pero sus jugadores parecían tener claro que esta debía ser su noche y, entre Jhornan Zamora y Sergio Rodríguez, el Rio Ourense volvió a la carga desde la larga distancia (58-55). Quedaban diez minutos por jugarse y Javi Rodríguez no lo dudó, introdujo en pista la experiencia de Víctor Pérez y, por ahí, el Liberbank Oviedo comenzó a marcar diferencias. Fue precisamente un robo del capitán el que provocó la primera ventaja de un plantel visitante que cambiaba por primera vez el signo del partido (61-62). Así, OCB imponía un intercambio de golpes en el que la confianza de uno y otro jugó un papel fundamental,especialmente para un Rio Ourense que tuvo que ganar el partido hasta en dos ocasiones durante el último minuto, pero cuando Jhornan Zamora cogió la bola en la última posesión tuvo claro que debía ser para ganar el partido. El venezolano encontró aro a unas décimas del final y el Pazo estallaba de alegríasacando el billete a la Final Four (77-75).

80

J.1: Liberbank Oviedo vs Rio Ourense Termal (76-80 / 0-1)
J.2: Liberbank Oviedo vs Rio Ourense Termal (71-76 / 0-2)
J.3: Rio Ourense Termal vs Liberbank Oviedo (77-75 / 3-0)

MVP: Jhornan Zamora (Rio Ourense Termal)- 27 valoración

C4: Carramimbre Valladolid vs Melilla Baloncesto (85-64) / Estadística

Sergio de la Fuente le “regala” a Paco García un triunfo de carácter milenario

Regresó fortalecido el Carramimbre Valladolid tras su paso por Melilla y eso se notó en un comienzo departido en el que los hombres de Paco García demostraron que la del jueves no iba a ser una noche cualquiera en el Pisuerga. Y es que, con un arrollador parcial de salida, los vallisoletanos no tardaron en poner de cara un partido en el que el Melilla Baloncesto no terminada de encontrar sus señas de identidad (12-2). Con De la Fuente anotando sus primeros puntos, Adekoya sorprendiendo desde el perímetro y las gradas tirando del equipo, el plantel carmesí completó un efectivo primer cuarto en el que el baloncesto parecía recompensar su trabajo. Pero lo mejor estaba aún por llegar para un Carramimbre Valladolid que trabajaba duro en defensa y se sentía cómodo en ataque para colocar la máxima renta en el marcador a falta de las últimas acciones de la primera parte (+15 /33-18). Tuvo que ser Jonathan Gilling, con tres acciones consecutivas y un parcial de 0-6 quien redujera diferencias para poder enfilar el camino a los vestuarios con las opciones de victoria intactas para un Melilla que, sin embargo, no terminaba de gustarse (40-31).

Las sensaciones de la primera parte se mantuvieron intactas en el comienzo del segundo tiempo a través del carácter, la entrega y las ganas de ganar del que nunca falla, un Sergio de la Fuente que marcaba el paso en la pintura con un 2+1 con el que levantaba al público de sus asientos (56-43). Una acción que fue todo un punto de inflexión para un Carramimbre que despegaba en el electrónico para comenzara soñar con el triunfo. Y si alguien tuvo alguna duda, estas se saldaron mirando al cuatro local, un De la Fuente al rojo vivo y que inauguró el último cuarto con dos triples consecutivos con los que dejar el partid visto para sentencia. La bocina sonaba, Valladolid disfrutaba (85-64).

J.1: Melilla Baloncesto vs Carramimbre Valladolid (76-78 / 0-1)
J.2: Melilla Baloncesto vs Carramimbre Valladolid (76-70 / 1-1)
J.3: Carramimbre Valladolid vsMelilla Baloncesto (85-64/ 2-1)
J.4: Carramimbre Valladolid vs MelillaBaloncesto (Sábado 18 – 19:00h)

MVP: Sergio de la Fuente (Carramimbre Valladolid) – 31 valoración