LEB-ORO: Triunfo del Palencia de Martínez, ya en puestos de «play-off» de ascenso

.

El Cafés Candelas Breogán se mantiene en lo alto de la LEB Oro tras ganar en Castellón por 89-91. Por su parte, el Río Ourense Termal suma su octava victoria en los últimos nueve partidos y no para de crecer. También ganan Chocolates Trapa Palencia, que entrena Alejandro Martínez, Melilla, Sammic Hostelería, Leyma Coruña, Sáenz Horeca e ICL Manresa

JORNADA 24
FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA – SÁENZ HORECA ARABERRI 77-89 Estad.
ICL MANRESA – IBEROSTAR PALMA 72-67 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA – LEVITEC HUESCA 78-63 Estad.
TAU CASTELLO – CAFES CANDELAS BREOGAN 89-91 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO – CB. CLAVIJO 76-68 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD – SAMMIC HOSTELERIA 77-81 Estad.
ACTEL FORÇA LLEIDA – LEYMA CORUÑA 72-78 Estad.
CB PRAT – UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO 65-61 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID – RIO OURENSE TERMAL 81-93 Estad.

ACB.COM

• CB Prat sigue persiguiendo al líder. Los hombres de Arturo Álvarez se hicieron fuertes en casa y vencieron a otro rival de la zona alta de la clasificación, el Unión Financiera Baloncesto Oviedo (65-61), para seguir persiguiendo al líder Cafés Candelas Breogán. El CB Prat aprovechó la ventaja generada en su gran segundo cuarto para llevarse el triunfo. Gerbert Martí destacó con 14 puntos, 10 rebotes y 21 créditos de valoración.
  • El Ourense asalta Valladolid. Los gallegos suman su novena victoria en tierras pucelanas por 81 – 93 para alejarse más de los puestos de descenso. Gran actuación del pívot Davis Rozitis, que firmó un doble-doble con 22 puntos y 13 rebotes para sumar 37 créditos de valoración.
  • Palencia se lleva el duelo directo por el Playoff. El Chocolates Trapa Palencia derrotó por un cómodo 78-63 al Levitec Huesca en un duelo directo por ocupar puestos de Playoff de ascenso. Los palentinos tomaron la iniciativa desde el primer cuarto (25-11), y controlaron el partido hasta el final, con 15 puntos de Andrés Miso y 11 más 8 rebotes y 4 asistencias de Jordi Grimau. Con el triunfo, logran una victoria de margen sobre los oscenses, en los que brilló Kevin Van Wijk, con 20 puntos, 8 rebotes y 30 de valoración.
  • Sammic Hosteleria toma aire. El conjunto gipuzkoano coge distancia con respecto a los puestos de descenso, al sumar su octava victoria de la temporada, en la cancha del Cáceres Patrimonio de la Humanidad. El Sammic Hostelería cimentó su triunfo en cuatro hombres: Alberto Ruiz de Galarreta (16 puntos, 7 rebotes), Gaizka Maiza (16 tantos y 4 asistencias), Mirza Bulic (17 puntos y 7 rebotes) y Scott Montgomery (13 tantos).
  • Flis y Monaghan asaltan Lleida. El Leyma Coruña asalta la pista del Actel Força Lleida gracias al dúo formado por Dmitry Flis y Zach Monaghan. Con 23 puntos cada uno, además de las 8 asistencias del estadounidense, pudieron con los catalanes, a los que ya aventajan en dos victorias.
  • El líder logra una sufrida victoria. Cafés Candelas Breogán consiguió una nueva victoria con un ajustado marcador de 89 – 91. La templanza de Uriz, uno de los hombres más destacados (23 puntos, 26 de valoración) decidió el encuentro en los últimos segundos.
  • Melilla Baloncesto resuelve en los últimos minutos. El Clavijo, último clasificado, plantó cara en una de las canchas más complicadas de LEB Oro. El conjunto riojano mantuvo el partido igualado hasta que un triple de Daniel Rodríguez, máximo anotador con 14 puntos, desequilibró el marcador.
  • ICL Manresa suma la quinta consecutiva. El equipo del Bages cumplió con la lógica al imponerse al Iberostar Palma, pese a que el conjunto mallorquín no le puso las cosas nada fáciles. La corta ventaja lograda en el segundo cuarto acabó siendo determinante, igual que Jordi Trias quien nuevamente fue el mejor de su equipo (18+5, 29 de valoración).
  • Sáenz Horeca Araberri gana en terreno azulgrana. Con Adam Pechacek como líder (21+12, 29 de valoración), el conjunto vitoriano cortó su racha de derrotas al imponerse a domicilio a un FC Barcelona Lassa que siempre fue por detrás.