LEB-ORO: ¡Partidazo del canario Fran Guerra!

TAU CASTELLO – SÁENZ HORECA ARABERRI 89-88 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA – CLUB MELILLA BALONCESTO 69-72 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD – ICL MANRESA 74-68 Estad.
ACTEL FORÇA LLEIDA – FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA 95-78 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID – LEVITEC HUESCA 83-75 Estad.
RIO OURENSE TERMAL – CAFES CANDELAS BREOGAN *-*
UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO – CB. CLAVIJO *-*
LEYMA CORUÑA – SAMMIC HOSTELERIA 79-59 Estad.
  • Fran Guerra impone su poderío. El pívot grancanario de Melilla, con 23 puntos y 12 rebotes (33 de valoración) resultó determinante para obtener la victoria en un duelo igualado y donde el conjunto palentino tuvo el balón final para forzar la prórroga.Cvetinovic (23 puntos) permitió que Palencia remontara el mal inicio, pero no evitó la derrota.
  • Steinarsson decide. Una canasta de Aegir Steinarsson a décimas del final decidió el triunfo en favor del TAU Castellón. Araberri respondió al partidazo de Sabonis (18 puntos y ocho rebotes) en la segunda parte con una defensa que le permitió recuperar 15 balones. Sin embargo, cuando cantaba victoria se encontró con una sorpresa final.
  • Reacción ganadora. Carramimbre Valladolid comenzó superado por un Huesca que desbordaba en ataque (30 puntos en el primer cuarto), pero poco a poco el equipo pucelano recortó diferencias hasta alcanzar su clímax en el partido en un último cuarto donde superaron por completo a los oscenses y culminaron la remontada. Los 23 puntos y ocho asistencias de Henri Wade resultaron determinantes para la resolución del encuentro.
  • Cáceres cambia la cara. El ICL se dejó la ventaja adquirida en el segundo cuarto tras una segunda parte donde sólo pudo anotar 28 puntos. La defensa cacereña dominó y Parejo impuso su ley desde el triple con 14 puntos (4/7 en tiros de tres puntos) y 11 rebotes para 26 de valoración.
  • 10 bastan. Tras una primera parte con ligero dominio del FC Barcelona Lassa, el Actel Força Lleida borró de la pista al equipo blaugrana tanto en defensa como en ataque. Fueron 10 minutos de excelencia que tuvieron su plasmación en el electrónico (34-14) para decidir un choque donde brilló Mbaye (15 puntos y seis rebotes).
  • Leyma no da lugar a sorpresas. El equipo coruñés tuvo un partido de arranque lento, pero donde cogió calor tras el descanso para terminar venciendo por 20 puntos Sammic Hostelería que pagó con derrota su inferioridad en el rebote y las 16 pérdidas de balón. Edu Hernández Sonseca fue el mejor del partido con siete puntos y 11 rebotes.