Cafés Candelas Breogán e ICL Manresa dominan la LEB-Oro

.

Una vez finalizada la primera mitad de la LEB Oro 2017-18, Cafés Candelas Breogán e ICL Manresa siguen dominando y ambos equipos disputarán el próximo mes la Copa Princesa

JORNADA 17
SAMMIC HOSTELERIA – SÁENZ HORECA ARABERRI 66-88 Estad.
LEYMA CORUÑA – CB. CLAVIJO 80-66 Estad.
UNION FINANCIERAOVIEDO – CAFES CANDELAS BREOGAN 75-87 Estad.
RIO OURENSE TERMAL – LEVITEC HUESCA 73-59 Estad.
CARRAMIMBRE CBC VALLADOLID – IBEROSTAR PALMA 84-89 Estad.
CB PRAT – FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA 78-69 Estad.
ACTEL FORÇA LLEIDA – ICL MANRESA 68-74 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD – PALENCIA 71-68 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO – TAU CASTELLO 75-68 Estad.
  • Sáenz Horeca Araberri se lleva el derbi vasco. El Sáenz Horeca Araberri se llevó el derbi vasco ante el Sammic Hostelería (66-88). Los hombres de Antonio Pérez, que suman tres victorias seguidas, aprovecharon el mal momento de los guipuzcoanos, con cuatro derrotas consecutivas, para ganar de manera cómoda. Los vitorianos dominaron desde el salto inicial y acabaron de sentenciar en el último cuarto. Kedar Edwards brilló con 12 puntos, ocho rebotes, tres asistencias, tres recuperaciones y 25 créditos de valoración.
  • Leyma Coruña vuelve a ganar. Los gallegos pusieron fin a su racha de dos derrotas consecutivas con una victoria contra el CB Clavijo (80-66). El Leyma Coruña empezó por detrás en el marcador y remontó en el segundo cuarto. Después de igualdad e intercambios de golpes, fue en el último período cuando los locales se escaparon para llevarse el triunfo. Sergio Olmos destacó con 13 puntos, ocho rebotes, tres asistencias y 22 créditos de valoración.
  • Cafés Candelas Breogán no falla. Sigue la temporada casi perfecta del Cafés Candelas Breogán. A excepción de las dos derrotas que cosecharon entre el 3 y el 10 de diciembre, los gallegos han ganado todos sus partidos. La última victoria llegó en el complicado pabellón del Unión Financiera Baloncesto Oviedo después de un gran cuarto período (75-87). Salva Arco fue el líder de los gallegos con sus 25 puntos. En el Oviedo el MVP fue el herreño Óliver Arteaga, autor de 19 puntos y 8 rebotes.
  • Segunda seguida de Rio Ourense Termal. Después de haber perdido 14 de sus 15 primeros partidos en la LEB Oro 2017-18, el Río Ourense Termal suma dos victorias seguidas para acercarse poco a poco a la 17ª posición. Los gallegos dominaron desde el salto inicial contra el Levitec Huesca y acabaron sumando un cómodo triunfo (73-59). Reggie Johnson destacó con 17 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias y 19 créditos de valoración. El tinerfeño Sergio Rodríguez solo aportó 2 tantos para el equipo oscense, valorando -2
  • Iberostar Palma conquista Valladolid. El Iberostar Palma protagonizó una de las sorpresas de la jornada al derrotar al Carramimbre CBC Valladolid en el Pisuerga (84-89). Los visitantes dominaron en la primera mitad, pero vieron como los locales reaccionaban y remontaban en el tercer cuarto. En el último período, los baleares brillaron en defensa y mostraron su mejor versión para llevarse el triunfo. Carles Bivià, líder con 24 puntos, seis asistencias, cinco rebotes, dos recuperaciones y 29 créditos de valoración.
  • CB Prat decide en el primer cuarto. El CB Prat se llevó uno de los derbis catalanes de la jornada al ganar al FC Barcelona Lassa (78-69) para mantenerse en la tercera posición de la LEB Oro 2017-18. Los hombres de Arturo Álvarez decidieron en el primer cuarto y la ventaja conseguida en ese período, un +10, fue suficiente para el resto del partido. Josep Pérez fue el mejor de los locales con 15 puntos, cuatro asistencias, dos rebotes, una recuperación y 17 créditos de valoración.
  • ICL Manresa, a la Copa Princesa. El ICL Manresa se enfrentará al Cafés Candelas Breogán en la Copa Princesa después de finalizar la primera vuelta como segundo clasificado tras ganar al Actel Força Lleida (68-74). En un encuentro muy igualado, la experiencia de Jordi Trias —14 puntos y ocho rebotes— y la dirección de Lluís Costa —10 tantos y tres asistencias— acabaron decantando la balanza para los manresanos.
  • Cáceres Patrimonio de la Humanidad sobrevive. El Chocolates Trapa Palencia llegaba a Cáceres habiendo ganado cuatro de sus cinco últimos partidos, pero los locales se hicieron fuertes en su pabellón y sobrevivieron a los palentinos para llevarse el triunfo (71-68). En un partido muy igualado, fue vital para los extremeños la aportación de Abdul-Azeze Olajide Keshinro, que acabó con 14 puntos, nueve rebotes y 20 créditos de valoración.
  • Fin a la mala racha de Club Melilla Baloncesto. Los hombres de Alejandro Alcoba llevaban tres derrotas consecutivas que los relegaron hasta la quinta posición de la clasificación. El Club Melilla Baloncesto puso fin a esa mala racha con una victoria contra el TAU Castelló gracias a la aportación de Daniel Rodríguez —18 puntos, cinco asistencias, cuatro rebotes y 23 créditos de valoración— y Fran Guerra — 18 tantos, cuatro capturas, tres pases de canasta y 22 créditos de valoración.