El Valencia, un rival menos en la pugna por la CUARTA PLAZA

.

Los siete triples de Rudy Fernández, el poderío bajo los aros de Tavares y las descaradas decisiones en los momentos calientes de los árbitros impidieron que el Valencia Basket se llevara la victoria de su visita al líder Real Madrid. Los de Jasume Ponsarnau llegaron a tener hasta 13 tantos de diferencia en el tercer cuarto, pero la acertada muñeca de Rudy fue clave para reducir el marcador y, como mal menor, alcanzar la prórroga.

Con la derrota de los de «La Fonteta» el IBEROSTAR TENERIFE se queda con un «enemigo» menos en la lucha por ser cabeza de serie. La diferencia es de dos victorias cuando falta una sola jornada, así que el +89 del Valencia Basket no afectará ya a las opciones aurinegras, aunque sí le valdrá para pelear por meterse en la Copa del Rey, lo que conseguirá ganando el domingo al Joventut, en cancha valenciana.

Andorra, el «gran enemigos»

ÚLTIMA JORNADA:

CASADEMONT ZARAGOZA-IBEROSTAR TENERIFE

BAXI MANRESA-MORABANC ANDORRA

UCAM MURCIA-UNICAJA DE MÁLAGA

BARCELONA-RETABET BILBAO

El Iberostar Tenerife será dueño de la cuarta plaza GANANDO en el «Príncipe Felipe» de Zaragoza.

Si pierde, dependerá de lo que hagan Andorra, Unicaja y Bilbao.

Porque el empate a DIEZ VICTORIAS ahora mismo favorece a los aurinegros, que tienen en la diferencia favor-contra un +36, mientras que el quinto clasificado, Andorra, está con +26, por el +3 de Unicaja, figurando en negativo el Bilbao (-8).

De no poder superar al conjunto entrenado por Porfirio Fisac será necesario caer por cortas diferencias. Un ejemplo: Si Iberostar Tenerife pierde por 6 y el Andorra gana en Manresa por 5 las cosas quedarán así: Andorra +31 y CB Canarias +30, con lo que los del Santiago Martín perderían el cuarto lugar. El abanico es mucho más amplio con respecto a Unicaja y Bilbao, obligados a ganar de paliza en Murcia y Barcelona.

Viendo la trayectoria de las 16ª jornadas disputadas, con el colista «arruinando» la Copa al Granca y al Manresa llevándose la victoria del campo del Baskonia, no debe sorprender a nadie si el Manresa derrota al Andorra y el UCAM supera a Unicaja. Porque pensar que Sergio Rodríguez y compañía pueden salir airosos del Palau Blaugrana… como que no.

De la misma manera que no debemos descartar que la undécima victoria suba al casillero aurinegro, sobretodo si los San Miguel, Brussino, Alocén y cía hacen un segundo tiempo como el de Andorra, en el que encajaron un contundente 60-38.