Petit le ganó a McFadden y a Bassas

.

El Coosur Real Betis se proclamó campeón de la quinta edición del Torneo EncestaRías de Vilagarcía de Arousa tras derrotar 66-70 al San Pablo Burgos, en un partido muy igualado de principio a fin.

Con un 0-5 de parcial, el equipo hispalense avisó desde el inicio de sus intenciones, ventaja se que amplió hasta un 6-14 que no llegó a ser mayor gracias al acierto exterior de Ferran Bassas. Los triples del base del conjunto burgalés y las rotaciones que empleó Joan Peñarroya igualaron las fuerzas, para llegar al final del primer cuarto con 13-17.

En el segundo cuarto, el dominio del marcador cambió de bando, obligando a Curro Segura a solicitar un tiempo muerto para frenar el avance rival. Pero no llegó esa deseada reacción y, así, un triple de McFadden ponía por delante al San Pablo Burgos, a menos de cinco minutos para el descanso (23-21). La diferencia se mantuvo favorable a los castellanos cuando se llegó al final del periodo, que se cerró con un mate de Mamadou Niang (32-26).

Tras el paso por el vestuario, el conjunto sevillano quiso demostrar que no todo estaba dicho y pronto igualó el electrónico (40-40) para poco después comenzar KC Rivers su recital y, con tres triples, poner de cara el partido para el Coosur Real Betis al final del tercer cuarto(49-51).

El último periodo fue de extrema igualdad, con un continuo intercambio de canastas que dejaba todo en el aire hasta los últimos compases del partido. Así se llegó a los últimos dos minutos con empate en el marcador (64-64). Pero el buen hacer de Sipahi y el enorme acierto anotador de Rivers acabó sentenciando el partido a favor de los sevillanos (66-70).

KC Rivers fue elegido MVP del torneo.

66 – San Pablo Burgos: Ferran Bassas (8), Thad McFadden (6), Miquel Salvó (-), Earl Clark (10) y Goran Huskic (6) –cinco inicial– Bruno Fitipaldo (7), Álex Barrera (5), JP Tokoto (9), Javi Vega (13), Augustas Peciukevicius (2), Kareem Queeley (-), Oliver Bieshaar (-).

70 – Coosur Real Betis: Obinna Enechionyia (9), Demetrius Conger (11), KC Rivers (16), Mamadou Niang (6) y Kenan Sipahi (12) –cinco inicial– Rinalds Malmanis (5), Albert Oliver (-), Tobias Borg (7), Pablo Almazán (-), Nacho Martín (-), Pablo Marín (-), Shayne Whittington (4).

Cuartos: 13-17; 19-9; 17-25; 17-19.

Árbitros: Carlos Cortés, Jorge Caamaño y Roberto Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la final del Torneo EncestaRías ACB, disputado en el Pavillón de Fontecarmoa de Vilagarcía de Arousa.