El Burgos de Álex López (7 puntos) se impuso al Obradoiro

.

El San Pablo Inmobiliaria Burgos se ha proclamado campeón del Torneo EncestaRías de Vilagarcía de Arousa, tras imponerse al Monbus Obradoiro por 79-83 gracias a una gran remontada en los últimos dos minutos del encuentro

Pontevedra,  (EFE).- El San Pablo Burgos firmó otra épica remontada ante el Monbus Obradoiro (79-83) para proclamarse campeón del Torneo EncestaRías de Vilargarcía de Arousa, gracias a un contundente parcial 4-14 en los últimos dos minutos de juego.

Los aciertos en los triples del Monbus Obradoiro hicieron daño a la defensa del San Pablo Burgos en el primer cuarto. Cinco anotó el equipo de Moncho Fernández en esos primeros diez minutos, demostrando su poderío en el juego exterior. Con un gran Matt Thomas, los gallegos se distanciaron pronto (15-9, min.4) pero su rival, de la mano de Javi Vega, apretó el electrónico (25-24, min.10).

Las rotaciones dieron mayor frescura al Monbus Obradoiro, que pegó un nuevo estirón (40-33) aunque una mejoría defensiva de los burgaleses volvió a crearle problemas al ataque gallego, incapaz de encestar en los últimos dos minutos (40-35, descanso).

El intercambio de golpes fue continuo en el tercer cuarto. Cada vez que el Monbus Obradoiro se escapaba (47-39), los de Diego Epifanio reaccionaban (47-44, min.24). Radovic y Javi Vega, bien secundados por Alex Barrera, habían asumido la responsabilidad. El Monbus Obradoiro entró en el último cuarto con una renta de 7 puntos (63-56) que se quedó en dos a falta de cuatro minutos (69-67).

Un nuevo arreón de los santiagueses pareció sentenciar el partido (75-69) pero una mejoría defensiva y el juego de Vega y Alex López acabaron por darle el triunfo al San Pablo Burgos.