paokF.

… pero ¡atención! el PAOK Salónica se muestra intratable lejos de su cancha

images

Dos triples anotados por Aaron Doornekamp en los dos minutos finales, el último sobre la bocina, permiten al Iberostar Tenerife dejar abierta la eliminatoria ante el PAOK Salónica, ante el que esta tarde perdió por tres tantos de diferencia (66-63). Nunca las derrotas tiene sabor dulce, pero ese triple final que reduce a 3 tantos una diferencia griega que llegó a situarse en los 12 puntos (28-16), o ese peligroso -10 (63-53) del minuto 35 hacen que se mire con cierto optimismo la cita de vuelta en el Santiago Martín, señalada para el próximo miércoles, 8 de marzo, a las siete y media de la tarde.

paokD

El partido deparó unos inicios similares a los vividos en Fuenlabrada, con fallos en ambas canastas y tanteo bajo. Los ensayos desde el 6,75 no le entraban a los aurinegros, lo que aprovechó el PAOK para cobrar sus primeras ventaas (10-4), con su pívot Clanton como amo de los tableros, logrando seis de los 10 puntos. La escasez de acierto exterior la cerró el que a la postre sería gran protagonista, Aaron Doornekamp, con su primer triple que dejaba atrás un 0 de 6 aciertos desde la línea. La reacción visitante llegó con una buena defensa que permitió correr el contraataque y cerrar el parcial con empate a 16. Decir que los árbitros se «inventaron» un campo atrás señalado a White cuando se comprobó que no llegó a pisar la línea de media pista.

paokA

Mal comienzo del segundo acta para Iberostar Tenerife, que encajó un desconcertante 12-0, pasándose del empate a 16 al 28-16, con minuto de Vidorreta. El porcentaje desde el 6,75 seguía creciendo en lo negativo: 1/10. Con 29-12 y a tres minutos del descanso comenzó el mejor momento canarista. La racha se inició con otro triple de Aarom, con opción de uno más en el siguiente ataque, pero erró el ensayo. Grigonis suma un 1+1 para el 29-24. La defensa ya era mucho mejor, más intensa, no dejando movimientos de pase al rival y forzando los 24 de posesión en varias ocasiones, al igual que los 8 segundos para cruzar al campo visitante. Un triple de Grigonis y otro seguido de San Miguel colocan la desventaja en la mínima expresión (29-27).

Tras anotar una canasta el PAOK (el parcial había sido de 0-10) de nuevo es Doornekamp quien materializa desde el 6,75 para fijar el 32-30. Los árbitros cometen su segundo error de bulto a dar una posesión al PAOK cuando se le había escapado de las manos al base local Mcfadden. Una canasta final dejó la diferencia en 4 (34-30). A pesar de la mejoría desde el 6,75 con los tres nuevos triples en este segundo cuarto, el porcentaje en la primera parte hablada de un 4 de 17.

paokB

También se vio muy concentrado al equipo aurinegro en el arranque del tercer cuarto y, de nuevo, con dos triples, obra de Grigonis y Rodrigo, para empatar a 42 (25 minutos). Se sanciona con falta en ataque a un local y Doornekamp hace que se le de la vuelta al electrónico con el 42-44, que obliga al entrenador local a parar el partido.

El parón causó efecto para los helenos ya que dos canastas consecutivas, con fallo canarista de por medio, más dos acciones con pérdidas en ataque bien aprovechadas por el PAOK revierte la situación y, con un parcial de 11-0 deja el 57-46 para afrontar, a vida o muerte, los últimos 10 minutos.

ΠΑΟΚ ΤΕΝΕΡΙΦΗ ΜΠΑΣΚΕΤ CHAMPION LEAGUE
BOGRIS FUE OVACIONADO POR LA AFICIÓN LOCAL

La buena noticia para el CB Canastas es que cuando apenas habían transcurrido 3 minutos ya el PAOK estaba en bonus. Con el -10 (63-53) se entró en los últimos cinco minutos. Vidorreta exigía un último esfuerzo a los suyos pues se hacía necesario acabar con la menor diferencia para tener opciones de remontada en el Santiago Martín. El equipo bajó el culo al parquet, desarrollando una excelente defensa individual que asfixiaba al poseedor del balón, con dificultad para encontrar un pase.. Tras un 1-4 se entrçó en los últimos 2:40. Aarom parecía dispuesto a mejorar su flojo porcentaje de tres de los últimos partidos (Gran Canaria, Baskonia y Fuenlabrada) y clavó un nuevo triple para el 64-60.

paokE

Defensa agresiva y robo más contraataque, aunque con falta de control mental para impedir pérdidas infantiles, como las que protagonizaron en apenas dos minutos Aarom y White. Ellos fijan el +6 y de nuevo pérdida canarista que dejaba el balón al local. Afortunadamente fallan un triple desde una esquina y, con escasos 20 segundos, el Iberostar Tenerife juega el balón que podría dejar la diferencia en dos o en tres puntos. Mueve White y el balón acaba en las manos de Doornekamp. quien se lanza el triple ganador que colocaba el definitivo 66-63, con protesta local argumentando que el tiro estaba fuera de tiempo, lo que no era verdad, como así entendieron los árbitros.

paokG

Una derrota con sabor a victoria pues poca diferencia existe en el baloncesto entre ganar de dos puntos a perder de tres. Y si no que se lo pregunten al Partizan de Belgrado, que ganó en Salónica por 2 y cayó en Belgrado por 4 ante este mismo equipo.

El Iberostar Tenerife, que antes tiene que torear a un auténtico miura en Liga, el poderoso Real Madrid, tendrá de domingo a miércoles para preparar a conciencia el partido de vuelta, eso sí, sabiendo que si defiende a este rival con la misma intensidad sus ataques originarán más pérdidas y fallos en los tiros que aciertos para ellos.

paokH

Mejorar el porcentaje desde el 6,75 es evidente, pues esta tarde firmó un bajo 8 de 29. Y parece claro que Iberostar Tenerife anotando más de 10 triples… siempre gana.

Solo dos hombres acabaron por arriba de la decena: Doornekamp (19)y Grigonis (12). En rebotes también brilló Aaron, con 12 capturas.

En el PAOK su máximos anotadores fueron Peiners (15), Clanton (13) y   Chrysiskopoulos (11). En rebotes destacó Clanton, autor de 10 capturas.

Total 63 16/34 8/29 7/11 29 20 9 17 6 12 3 22 -15 61

Árbitros: Jasevicius LTU, Calik (POL) y Mazzoni (ITA).

Incidencias: Encuentro disputado en el PAOK Sort Arena, ante unos 5.000 espectadores.

Un comentario en «Un triple de Doornekamp en el último suspiro invita a soñar con remontar el -3 (66-63) en el Santiago Martín»

• el 28/02/2017 a las 22:55
    Enlace permanente

Si nadie quiere decir que lo de Bogris y Whitte es de juzgado de guardia lo diré yo…. deberían meterlos a ambos los dos en una «carcel de papel» durante una semana a pan y agua dándole un plátano a mediodía…. no se puede jugar tan mal como lo hicieron estos dos. … ¡Ah! ¿Los arbitros? estos directamente «fusilados al amanecer en ayunas» ¡Hacen buenos a los árbitros de ACB!