Bogris (22 puntos) lideró el triunfo del Iberostar Tenerife en Montenegro

mo7.

El susto lo protagonizó el base Rodrigo San Miguel, quien no jugó el segundo tiempo al sufrir un golpe en un muslo

Will destacó con 10 rebotes; White con sus 6 asistencias y Piñero evidenció su falta ritmo en sus primeros 20 minutos en la BCL

El Iberostar Tenerife se mantiene una jornada más en el liderato del Grupo D, merced a su triunfo de hoy en la pista del Mornar de Montenegro, por 17 tantos de diferencia (72-89). La mala noticia, a la espera de la opinión médica, fue las molestias en un muslo del base Rodrigo San Miguel, que le impidió jugar en la segunda mitad. También se resintió de un tobillo Tim Abromaitis, si bien el USA regresó pronto al parquet.

Fue el primer encuentro sin Javi Beirán y con casi 21 minutos para Piñero. El equipo trabajó para que la ausencia del 33 se notara lo menos posible, ganando el rebote al rival (29-36), en tanto que sus puntos se lo repartieron sus compañeros para alcanzar su media, la de estar por arriba de los 85 tantos.

Cabe destacar la excelente actuación de Giorgios Bogris, autor de 22 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Fue el MVP del encuentro, con 27 de valoración.

mo3

Piñero necesita adaptarse al equipo, lo que evidenció en muchas de las acciones del choque. Aportó 4 puntos, con 1/5 desde el 6,75, para repartir 4 asistencias y recuperar 2 balones. Cometió tres pérdidas y le pitaron una antideportiva más que justa.

El cuadro de Txus Vidorreta mandó en todo momento en el electrónico, con un 2-9 en el arranque, tras dos canastas de Bogris y triple de Doornekamp. En el minuto 5 la diferencia seguía siendo de 7 (6-13), con 8 de esos puntos obra del pívot griego.

Dos acciones desde el 6,75 del citado «francotirador 42» ponen el +10 (17-27), para concluir el cuarto con triple de Jones, el mejor del Mornar hasta entonces (20-27).

mo4

Un minuto del segundo acto y Txus da cancha a Piñero, que debutaba en la BCL con el Iberostar Tenerife. Un parcial de 6-2 deja la diferencia en 3 tantos (26-29), con pérdida posterior tras no aprovechar una antideportiva sobre Will, quien falla desde el 4,60 para perder el balón el equipo y permitir que los locales se pongan a un tanto (28-29). Vidorreta paró el partido y pidió a los suyos «defender mejor y fuerte para poder correr», quedando claro que esa era el arma principal para superar a un Mornar sin balance defensivo.

Minuto 15 y en el reinicio triple oportuno de Grigonis para frenar la reacción local. De inmediato, triple de Rodrigo (28-35), otro de Piñero y un 1+1 del doble 0 previo al mate de Tim Abromaitis, tras genial asistencia de Bogris, que devuelve los 10 puntos al marcador (32-42).

A dos minutos del descanso y tras sufrir un encontronazo con un rival que le lleva al parquet, San Miguel es sustituido, siendo atendido por las asistencias del CB Canarias. Concluyó la primera mitad con un nuevo triple de Aarom Doornekamp (su punto 11) para fijar el +11 (35-46) del descanso.

Comenzó el tercer periodo con dos canastas más allá del 6,75 de Tim Abromaitis, uniéndose a la fiesta desde la línea Davin White, con Tim haciendo que la renta subiera a los 19 (40-59). No pararía ahí, ya que otra asistencia de Giorgios a Bassas pone el +23 (40-63).

mo1

El tobillo le juega una mala pasada al norteamericano y se va al banquillo. ¡Más lesiones no, por favor!

El cuadro local reacciona y con un 8-2 coloca el 48- 64), con White cerrando el parcial con 50 a 73.

El inicio del cuarto periodo fue malo para Iberostar Tenerife, consecuencia de un bajón en la intensidad de su juego, tanto atrás como en ataque, con pérdidas que aprovechó Mornar para bajar del +23 al +14, con posterior antideportiva a Piñero. Un triple de Mugosa, a 6 minutos del final, deja la renta en +10 (63-73) con el lógico minuto de Vidorreta. Vuelve Tim al parquet, lo que es una alegría. Estaba bien, aunque seguramente descansará en las próximas sesiones de trabajo en Madrid, de cara a la visita el domingo al Valencia Basket.

mo6

Técnica a Mugosa por fingir empujón. Un tiro que anota Aarom y el punto 18 en el casillero de Bogris. Se maneja la renta por encima de la docena y llega el minuto 37, en el que los aurinegros rompen definitivamente el partido. Triple de Basass, canasta de Bogris, otro triple de Ferrán y un 1+1 de Bogris, con técnica al banquillo local al protestar. Piñero anota el tiro libre. El marcador ya señalaba un claro 69-87, jugándose los instantes finales sin sobresaltos.

mo2

Al final, 72 a 89, destacando Bogris en anotación, con sus 22 puntos; Will en rebote, firmando 10 capturas, y las 6 asistencias de Davin White. Desde el 6,75 tres aciertos para Aarom, anotando dos triples White, Abromaitis y Bassas.

Los aurinegros siguen liderando el Grupo D, con el balance de 7-2, sacando beneficio de la derrota del Avellino en la cancha del Strasburgo francés (63-57).

El próximo encuentro europeo será el día 21, cuando se reciba al actual segundo clasificado del «D», el Juventus Utena, que hoy superó al Oostende (81-71).

44 B. Bakić 20:01 2 1/425% 1/250% 0/20% 0/0-% 0 2 2 3 2 2 1 0 3 3
TOTALES 200 72 27/6342.9% 20/4148.8% 7/2231,8% 11/1668,8% 13 16 29 15 18 9 6 1 -17 73