Importante triunfo del Unicaja en Polonia

67-84. El Unicaja salva la primera «final»

Málaga, 28 nov (EFE).– El Unicaja consiguió la primera victoria a domicilio en la Euroliga y continúa con opciones de clasificarse para el Top-16, al ganar hoy al Zora Gora de Polonia de forma incontestable, por 67-84.

El conjunto malagueño tuvo un comienzo complicado ante un rival muy concentrado, aunque a partir del minuto 5, liderado por el alero esloveno Zoran Dragic, inició la remontada:9-17, minuto 7, y a excepción de algunas acciones esporádicas del alero Zamojski, nunca pasó peligro (18-26, minuto 10).

El Unicaja tenía controlado el encuentro e incluso llegó a tener una diferencia considerable 22-36, minuto 15. Aparte de Dragic, el escolta estadounidense Ryan Toolson, empezó a ayudar con su lanzamiento exterior.

El Zora Gora pasaba por un momento delicado, ya que su defensa no funcionaba y en ataque chocaba una y otra vez contra el sistema defensivo del Unicaja.

Pero el conjunto malagueño suele tener altibajos y un parcial de 10-0 llevó el desconcierto: 32-36, minuto 19, aunque logró superar esos cinco minutos y se fue al descanso con un triunfo parcial 37-39.

La situación se había complicado y aún más cuando el mejor jugador del Zora Gora Zamojski, convirtió un triple y situó a su equipo por delante 40-39, minuto 21.

El Unicaja había perdido una ventaja clara por los problemas defensivos y su inoperancia en ataque. El técnico Joan Plaza, reajustó la defensa y pidió intensidad. Dragic volvió a ser el jugador fundamental, ahora ayudado por el pívot serbio Vladimir Stimac. Un parcial de 0-9 puso las cosas en su sitio 40-48, minuto 25.

A continuación, dos triples, uno de Dragic y otro del base estadounidense Earl Calloway, encarrilaron la victoria, con 46-59.

El Unicaja se rehizo y otros dos triples, está vez del alero Carlos Suárez y de Toolson, sentenciaron el partido 49-67, minuto 32.

Los ocho minutos restantes fueron completamente del Unicaja, que supo mantener la ventaja y dar un paso adelante para la siguiente fase.

Ficha técnica:
67 – Stelmet Zielona Gora (18+19+12+18): Zamojski (21), Koszarek (6), Cel (6),  Eyenga (12), , Dragicevic (13)- cinco inicial- Walker (7),  Sroka (0), Hrycaniuk (2), Brackins (0), Kucharek (0), Chanas (0).

84 – Unicaja (26+13+20+25): Calloway (5), Dragic (21), Suárez (5), Caner-Medley (18), Hettsheimeir (8)- cinco inicial- Sabonis (0), Vidal (2), Kuzminskas (2), Granger (7), Vázquez (2) y Stimac (6) Y Toolson (8).

Árbitros: Jovcic (SRB), Chiari (ITA) y Vojinovic (SRB).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo C de la Euroliga disputado en el Centrum Rekreacyjno Sportowe de Zielona Gora ante 6.000 espectadores.