El Clarinos sumó la DÉCIMA

.

La DÉCIMA victoria ya está en el casillero de Ciudad de La Laguna Tenerife. Segunda victoria consecutiva en este 2020 que permite a las de Claudio García Jr. seguir con sus opciones intactas de luchar por los play-off, si es que llegan las subvenciones de las instituciones públicas. Las de morado llevan dos meses sin percibir sus sueldos pero no bajan su ritmo de competición y entrega en los dos últimos partidos.

Esta tarde, ante el «farolillo rojo» de la LFE, el primer cuarto acabó sonriendo a las visitantes por un punto de diferencia, si bien en el segundo se mejoró el nivel de intensidad defensiva, al tiempo que la producción ofensiva también creció, para el 24 a 19 que dejó un +4 al descanso (44-38).

Intercambio de canastas en el tercer acto, si bien Clarinos fue capaz de colocarse con +11 en los dos primeros minutos. Lejos de arrojar la toalla el Bembibre redujo diferencia en concluyó el parcian con 2 arriba (18-16), entrando en los diez minutos finales ganando por 6 puntos (60-54).

Había que cerrar el encuentro y no tardó demasiado en hacerlo, dejando al rival en apenas 7 tantos, por los 16 sumados por las locales, para alegría de sus seguidores. Al final, 15 puntos de diferencia (76-61) y décimo triunfo liguero que le permite seguir igualados en el balance con el sexto clasificado, Cadi La Seu, que esta tarde se impuso al Casablanca 71-62.

Precisamente el próximo sábadoCadi La Seu visitará el Santiago Martín en partido de la 21ª jornada. En el partido de la primera vuelta el conjunto de Lérida venció a las laguneras por un escandaloso 81 a 57.