BCL: Siete equipos ya tienen pasaporte para los octavos de final

.

Türk Telekom  y Dinamo Sassari (Grupo A), Hapoel Bank Yahav Jerusalem (B),  Iberostar Tenerife y  ERA Nymburk (C), Casademont Zaragoza y  JDA Dijon (D)

FIBA/MIES (Switzerland) –

Dinamo Sassari y Hapoel Bank Yahav Jerusalem salieron victoriosos de sus respectivos enfrentamientos el miércoles por la noche y cada uno se aseguró un puesto en los play-offs de la Basketball Champions League.

Mientras tanto, San Pablo Burgos complicó la clasificación del Grupo B para cualquier equipo que no se llamara Hapoel al celebrar una victoria convincente sobre AEK en España.

Echemos un vistazo más de cerca a los seis encuentros del miércoles que concluyeron la acción en la jornada 12.

Hapoel Bank Yahav Jerusalem 98-76 EB Pau-Lacq-Orthez – Grupo B

Hapoel usó un tramo dominante en el tercer cuarto para sacudirse de encima a un valiente Pau y aseguró un lugar en los Play-Offs con una victoria 98-76 sobre el equipo francés frente a sus aficionados en Jerusalén.

Los anfitriones lideraban por solo dos puntos, 52-50, con 6:26 restantes en el tercer período cuando James Feldeine condujo a la canasta francesa, anotó con una bandeja y sacó la falta.

El escolta de Hapoel anotó el tiro libre para cambiar el partido y propiciar un parcial de 15-0 que John Holland coronó con un triple de 2:43 desde el final del cuarto, extendiendo la ventaja a 67-50.

Shelvin Mack tuvo un debut de ensueño con Hapoel, mientras allanaba el camino para su nuevo equipo con 22 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 2 robos, además de que John Holland terminó con 18 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias. Justin Dentmon terminó con 27 puntos en un excelente esfuerzo, aunque perdido.

SIG Strasbourg 83-88 Dinamo Sassari – Grupo A

Sassari dejó escapar una ventaja de 15 puntos en la primera mitad, pero se mantuvo alejado de Estrasburgo en el tramo final para asegurar una victoria por 88-83 en la carretera y regresar a casa con un codiciado puesto en la siguiente fase.

El equipo italiano alcanzó una ventaja de dos dígitos a mitad del primer cuarto, pero Estrasburgo superó a sus visitantes 29-18 en el segundo periodo para volver a la contienda.

Con Sassari liderando 82-75 y faltando menos de tres minutos, Scottie Reynolds de Estrasburgo falló un intento de tres puntos que lo habría convertido en un partido de dos posesiones, y Miro Bilan anotó una bandeja en el otro extremo.

Estrasburgo redujo el déficit a 5 puntos en el último minuto, pero Marco Spissu anotó un par de tiros libres a 27 segundos del final para extender la brecha a 88-81 y sellar el triunfo para Sassari.

Dyshawn Pierre y Michele Vitali terminaron con 17 puntos cada uno para el equipo italiano, el primero también agregó 12 rebotes para recoger su quinto doble-doble esta temporada. Gabe York, de Estrasburgo, tuvo 21 puntos y sumó 6 asistencias en la derrota.

Gaziantep 65-88 Iberostar Tenerife – Grupo C

Tenerife recogió su décimo éxito de la temporada con estilo, mientras lograba una victoria por 88-65 en Gaziantep en una noche en que Marcelinho Huertas repartió 17 asistencias para empatar el récord de la liga de todos los tiempos.

La primera canasta de Aaron White en el BCL, un triple a 6:02 para el final del segundo cuarto, provocó un parcial de Tenerife por 10-0.

Dani Diez consiguió otro triple para poner al equipo español 15 por delante antes del descanso y no se vio amenazado después del intervalo.

Giorgi Shermadini marcó el ritmo de los ganadores con 20 puntos y 7 rebotes en 21 minutos, Sasu Salin terminó con 17 puntos mientras que Huertas logró 9 puntos para ir con sus 17 asistencias. Metehan Akyel tuvo 13 puntos y 9 rebotes para Gaziantep en un esfuerzo por perder.

Tenerife ha mejorado a 10-2 y continuará luchando con ERA Nymburk por el primer lugar en el Grupo C, mientras que Gaziantep, que está fuera de la carrera por un lugar en los Play-Offs, cayó a 3-9.

San Pablo Burgos 93 -76 AEK – Grupo B

Burgos salió con las alarmas encendidas, consiguió a una ventaja de 23 puntos en el segundo cuarto y rechazó una remontada tardía de AEK para celebrar una gran victoria por 93-76 sobre los campeones de BCL en 2018.

El equipo español lanzó con un 5 de 7 desde detrás del arco en el segundo cuarto, cuando Vitor Benite aportó 10 puntos en ese periodo y tomó una ventaja de 46-23 al descanso.

AEK, quien perdió a su máximo anotador Keith Langford en el primer cuarto debido a una lesión, mostró algunos signos de mejoría después del descanso, pero Burgos todavía lideraba por 22 al principio del cuarto final.

Los visitantes realizaron un mini parcial para reducir la brecha a un solo dígito por primera vez desde la primera mitad, 83-74, tras un triple de Charis Giannopoulos a 2:21 del final.

Después de eso, el ángel guardián de Burgos, Benite, hundiría un par de tiros libres, McFadden perforó dos triples seguidos en una secuencia espectacular para estirar la brecha de nuevo a 91-76.

Benite terminó con 23 puntos, mientras que el recién llegado Dragan Apic firmó 15 puntos y 4 rebotes. Mientras tanto, Nikos Zisis tuvo 16 puntos y 4 asistencias en su regreso al equipo de Atenas después de casi 15 años.

Los dos equipos ahora están empatados a 7-5 en la clasificación y mantienen sus esperanzas en la carrera por el play-off.

Filou Oostende 67-85 Turk Telekom – Grupo A

Turk Telekom cambió de marcha al final del segundo cuarto y nunca miró hacia atrás, fortaleciendo sus posibilidades de terminar primeros en el Grupo A con una victoria por 85-67 sobre Oostende en Bélgica.

Con el marcador empatado a 23, Muhammed Baygül perforó triples consecutivos e instigó un parcial de Turk Telekom para que los visitantes abrieran su primer hueco de dos dígitos, 36-25.

Ostende detuvo la sequía, pero se cometió una falta técnica en su banca y, después de que Baygül convirtió el tiro libre. Kyle Wiltjer siguió con una bandeja para restaurar la ventaja de dos dígitos, 39-28, y el equipo turco se mantuvo en la cima el resto del camino.

Wiltjer abrió el camino para los ganadores con 23 puntos y 7 rebotes, mientras que Nick Johnson terminó con 12 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias. Amar Sylla tuvo 20 puntos y 7 rebotes para Ostende en un esfuerzo por perder.

Turk Telekom ahora ha mejorado a 9-3 mientras que Oostende ha caído a 6-6.

Neptunas Klaipeda 93-68 Telekom Baskets Bonn – Grupo D

Neptunas revitalizó sus esperanzas de avanzar a los Play-Offs al romper una racha perdedora de tres partidos con una exhibición dominante contra Bonn y una victoria por 93-68 en casa.

Los anfitriones tenían una delgada ventaja de 24-21 a 6:39 del descanso cuando Zygimantas Janavicius anotó dos triples en rápida sucesión para ayudarlos a estirar la ventaja a dobles dígitos antes del intervalo.

Neptunas mantuvo su pie en el acelerador después del descanso y lideró brevemente por hasta 20 puntos en el tercer período para sellar efectivamente la victoria con tiempo de sobra.

Deividas Gailius y Osvaldas Olisevicius lideraron el camino para Neptunas con 25 y 24 puntos, respectivamente, mientras que el primero también recolectó 6 rebotes. Benjamin Simons de Bonn tuvo 14 puntos en la derrota.

El equipo lituano ahora ha mejorado a 5-7 en la clasificación del disputado Grupo D, mientras que el equipo alemán se desliza a 7-5.