El Ciudad de La Laguna sigue séptimo, a pesar de las tres derrotas consecutivas

FOTO DE GABRIEL ESCRIBANO

AGUSTÍN ARIAS.-

La tercera derrota consecutiva encajada el pasado sábado por el Ciudad de La Laguna Tenerife no le impide, merced a su extraordinaria primera vuelta, abandonar las ocho primeras plazas. Es séptimo, con el balance de 8-8.

Eso sí, el cosechar tres derrotas permite a Ensino, octavo, situarse a una sola victoria de diferencia de las de morado, después de salir airoso en su visita al Quesos Pastor, que con solo tres éxitos en 16 jornadas sigue en plazas de descenso.

El siguiente compromiso de las chicas entrenadas por Claudio García Jr. es en la pista del Al-Qázeres Extremadura, décimo segundo, con 5 triunfos y 11 derrotas. Ganar en dicha cancha sería recuperar sensaciones y seguir soñando con acomodarse por tiempo indefinido entre las ocho mejores escuadras de la Liga Femenina Endesa.

En el encuentro entre ambos equipos, disputado en el Santiago Martín, el triunfo sonrió al conjunto lagunero por 5 tantos de diferencia (68-63), gracias a un 23-8 del segundo cuarto que le permitió vivir de las rentas en la segunda mitad.

El Ciudad de La Laguna volverá a jugar en el Santiago Martín el día 25 de enero, cuando reciba al Mann-Filter Casablanca, novena con 6 victorias y 10 partidos perdidos.