El Ciudad de La Laguna… ¿a la COPA de la REINA!

.

Sensacional noticia para el baloncesto tinerfeño. El Ciudad de La Laguna Tenerife, a pesar de su derrota de este mediodía ante el líder Gerona (61-79) logró matemáticamente la clasificación para Salamanca, sede de la Fase Final de la COPA DE LA REINA. Las chicas que entrena Claudio García Jr. mantienen la quinta plaza, con 7 victorias, tres más que el noveno clasificado (se meten ocho) cuando solo faltan dos jornadas para finalizar la primera vuelta.

Todo un éxito en el año del debut en la élite de las de morado. Enhorabuena.

CRÓNICA DE:

AGUSTÍN ARIAS

El líder de la Liga Femenina Endesa, un plantel plagado de estrellas, se llevó la victoria en su visita al Santiago Martín. La diferencia final fue de 18 puntos, si bien en buenos momentos del encuentro el Clarinos tuteó al favorito, especialmente en el arranque del segundo cuarto, cuando las locales, con una sensacional Atkinson, estableció un parcial de 8-0 para pasar del 13-20 del final del primer periodo al 21-20 del minuto 13. Todos los tantos fueron obra de la dorsal 22. Primero un 1+1, luego robo y bandeja, un tiro libre más y un triple. Todo ello ante el enfado del entrenador visitante por no saber parar a la estrella local.

Pero el rival era el de las grandes figuras. Un equipo hecho a base de talonario, sin regatear esfuerzo a la hora de contar con las mejores en sus filas. Un 0-7, con el primero de los triples de Mendi, paró el descaro de las anfitrionas. En la recta final de este cuarto la citada jugadora añadió dos nuevos aciertos desde el 6,75 , claves para el +13 (30-43) del descanso. Junto a la artillera destacaba el trabajo en la «pintura» de la espigada Coulibaly. En el Clarinos la máxima anotadora fue Atkinson, con 10 puntos, seguida por los 8 contabilizados por Weaver.

Arrancó el tercer acto con un 6-0 (36-43), con triple posterior de Atkinson que reducía a 6 la diferencia (39-45). Con balón en poder llegó la técnica a Claudio García, por protestar. Concluteron estos terceros diez minutos con 9 de ventaja para el Gerona (46-55) y un cuarto por delante para intentar la «hembrada» (permítaseme la expresión).

Nada más comenzar, mala noticia para Clarinos. Su interior Pierre Louis se reciente y pide relevo, siendo atendida por el fisio del club. No hay noticia desde el club sobre la incidencia.

Si Magali Méndez destacó en el segundo cuarto con sus tres triples en el último Gerona sumó otros cuatro, con las firmas de su MVP en este choque, Brittney Sykes (2) y Roso Buch (2).

El marcador visitante se disparó hasta los 71 tantos, por los 50 de las locales, lo que se traducía en un parcial de 4 a 16.

Entre Lyndra Weraver y María Bettencourt el Clarinos redujo el +21 del rival para el 56-72 (+16), no pudiendo evitar que al final la renta se fuera hasta los 18 (61-79).

Derrota nada dolorosa, primero por la categoría del rival, segundo por que el equipo peleó al máximo, sin suerte en algunas claras acciones bajo el aro o en triples que se salieron y, tercero, porque el objetivo de entrar en la Copa de la Reina se hizo realidad dos jornadas antes de finalizar la primera vuelta.