Clarinos sumó la tercera victoria tras superar la reacción del Al-Qázeres

El rival redujo a cero una renta de 15 puntos de las locales, decidiéndose el choque en los últimos 61 segundos

PRENSA CB CLARINOS.-

El Clarinos Tenerife supera al Nissan CB Al-Qázeres Extremadura (68-63) tras un encuentro en el que a pesar de alcanzar las locales cierta ventaja en el marcador (+15), reinó la igualdad hasta los instantes finales.

Iva Brkic con 10 puntos, 7 rebotes y 11 de valoración volvió a ser determinante en los últimos minutos.

El primer cuarto se inició con un ritmo alto de anotación que provocó el reparto de puntos en el marcador hasta el final del periodo en los que el Al-Qázeres se adelantó tras varios tiros liberados encestados.

Un 17-24 daría paso a un segundo cuarto que empezó un tanto trabado, pero con un Clarinos mucho más metido en el encuentro. Mejoró el rendimiento defensivo del grupo y el conjunto extremeño estuvo 5 minutos sin anotar, lo que permitió a las moradas rebajar la desventaja y ponerse por encima en el luminoso.

Durante este periodo, el Clarinos desplegó un muy buen juego colectivo con buenas acciones de Cristina Pedrals, Tanaya Atkinson, Lyndra Weaver y D’Andra Moss, pero sobre todo con una intratable Esther Montenegro, que ya valoraba 14 créditos al descanso con 9 puntos (4/4 en tiros de campo y 1/1 en tiros libres) y 3 rebotes.

Un parcial favorable de 8-0 puso el 40-32 al descanso. La vuelta de los vestuarios fue buena con un 6-0 de inicio que supuso la máxima renta del partido con un +15 (51-36).

No obstante, las moradas no supieron aguantar la ventaja y el Al-Qázeres empezó a reaccionar.

Cinco pérdidas de balones consecutivas hicieron que el último cuarto empezara con un 53-50.

Minutos finales decisivos

El partido se iba a decidir en los diez últimos minutos. Comenzó con triple de Brkic para el +6 (56-50), uniéndose Atkinson con otro acierto desde el 6,75 para el 59-52. Lejos de pensar en ver al rival bajar los brazos un triple de Carter y dos tiros libres de Mujovic neutralizan la renta local (59-59) a 4 minutos del final.

Dos aciertos de Brkic desde el 4,60m una canasta de Herrera y un tiro libre de Atkinson establecen el +3 (64-61) a tres minutos. Hay recuperación y contraataque a cargo de Tanaya a quien se le cruza en clara falta Mujovic, señalando uno de los árbitros personal en ataque de la morada ¿?.

GABRIEL ESCRIBANO LAURA HERRERA DIALOGA CON EL ÁRBITRO

A 2:10 Arantes reduce a un tanto (64-63). Se pierde el balón en ataque y el conjunto extremeño juega el balón para ponerse por delante, pero una excelente defensa de Herrera fuerza un mal tiro de una rival. En el ataque local hay falta sobre Brkic, a 61 segundos de la conclusión. Anota el primero y falla el segundo (65-63).

Simms comete el error del partido al fallar de forma estrepitosa una simple bandeja cuando restaban 40 segundos. Pasa el tiempo y, a 10 segundos, se señala antideportiva a Carter, con protesta del coach. Bettencourt anota el primero y falla el segundo, con banda para Clarinos. Brkic es objeto de falta en la presión del rival y la 44 sentencia (68-63).