Iberostar Canarias jugará por el bronce

.

Era el claro favorito para estar en la final y no defraudó. El Barça, con un portento de plantilla, se impuso hace unos minutos al Iberostar Canarias en la primera de las semifinales del Campeonato de España Cadete Femenino. Los azulgranas ganaron por 15 tantos de diferencia (62-77), si bien la diferencia no pasó de la decena en buena parte de los 40 minutos. De hecho fue lo acontecido en el primer cuarto lo que marcó el acontecer, pues un 18 a 9 permitió al plantel catalán llegar cierta ventaja en los tres cuartos siguientes. El segundo acto deparó un 15-20 que hizo alcanzar el tiempo de descanso con un -14 (38-24). La mejoría aurinegra se presentó en la segunda mitad, de ahí los parciales ajustados de 19-17, para los canaristas, y el 19-22 de los azulgranas.

Los jugadores Sagnia y Janha estuvieron bien controlados por las torres azulgranas, de ahí que si bien en rebotes pasaron de la decena en puntos aportaron 6 y 10, respectivamente. El máximo artillero canarista fue Ivankovic, con 15, seguido de Guillermo y el citado Janha, con 10.

Los aurinegros presencian en estos momentos el encuentro de semifinales entre el poderoso Real Madrid y el Torrelodones, con el perdedor siendo mañana rival en la lucha por la medalla de bronce, lo que de conseguirlo sería un rotundo éxito para la cantera del CB Canarias.