Un 0-5 en los últimos 39 segundos de la prórroga dejan sin semifinales al GRANCA

.

No pudo ser. Un punto, tan solo uno, en el tiempo extra, separó al Gran Canaria del acceso a la lucha por las medallas en el Campeonato de España Júnior Masculino. El equipo amarillo se fue al descanso con ventaja en el electrónico (35-33), lo que ya indicaba de la igualdad que se iba a vivir en el encuentro entre el conjunto de la Vega de San José y el Joventut de Badalona.

En el tercer cuarto los verdinegros mejoraron su nivel defensivo, al tiempo que veía más grande la canasta rival. Un parcial de 21 a 14 le permitía entrar en los diez minutos finales (que no lo fueron) con una renta de 5 puntos (54-49).

La reacción de los de amarillo no se hizo esperar y un +5 (18-23). Cuando apenas quedaba un segundo y venció el Gran Canaria por 3 tantos fue un triple de la estrella verdinegra, Da Silva, lo que forzó el tiempo extra, para el empate a 72.

En los cinco minutos de prolongación el GRANCA volvió a cobrar ventaja (78-82), con triple de KLJAJIC, el MVP del equipo, cuando apenas restaban 39 segundos.

En este corto espacio de tiempo el Joventut firmó un ganador 5-0, con Haro como protagonista. Primero transformó dos tiros libres y, a  solo 3 segundos, clavó el triple ganador.