El Estudiantes se llevó la victoria del «Severo Rodríguez»

.

CRÓNICA DE PEDRO J. FRANCISCO

El CB Aridane cae de diez puntos ante un rival que venía a La Palma para afianzarse en el quinto puesto y buscar su mejor opción clasificatoria para play-off. A pesar de la derrota y debido al resto de resultados de la jornada, el cuadro aridanense tiene opciones de permanencia a tres jornadas para que acabe la liga, siendo conscientes de la dificultad de la empresa en cuestión.

📌El equipo entrenado por Gustavo Ríos salió con este quinteto: Cabrera, Corey, Eudaldo, Calero y Honrado. El de Javier Zamora con Sola, Grystak, Giedraitis, Arroyo y D. Alderete.

📌Parciales (19-21);(19-29);(19-16);(21-22)

📌El Aridane se encontró a última hora con un hándicap importante para este encuentro y fue la baja de Nohoum Bocoum por sufrir un cuadro de ansiedad, con taquicardia. A pesar de la baja de Bocoum, el equipo buscó la fórmula para no se notara tanto su falta, en donde tanto Julio Honrado, Calero y Marc se «fajaron» en la pintura; sin embargo en el rebote el equipo estudiantil fue más fuerte y supo beneficiarse de los centímetros puestos en cancha.

📌La intensidad en defensa propuesta por el rival fue la clave para que siempre el Aridane fuese a remolque ante un Estudiantes muy aplicado en la presión y que no perdonaba tras recuperar balón. A pesar de ello el Aridane buscaba elaborar y sacar provecho a una mejor selección de tiro que los mantenía a una distancia recuperable.

📌En el tercer cuarto fue donde el Aridane realizó su mejor juego, mejoró en defensa y provocó errores en el rival con un parcial de (10-0) y llegó a ponerse a nueve al final del cuarto (57-66).

📌En el último y decisivo cuarto las defensas se ajustaron y el Aridane se metió el bonus rápido para buscar que el rival fuese a la línea de tiros libres, buscando errara para tener opciones en ataque. El rival supo jugar mejor sus basas y a pesar de la posible falta de experiencia de sus jugadores por su juventud en situaciones críticas, el talento y la intensidad con que jugaban tanto en defensa como en ataque llevaron a que se fuesen con la victoria del Severo Rguez. (78-88).

📌 Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Yurena Hdez. Gálvez.

🏟️Pabellón Severo Rguez., 850 espectadores se dieron cita para apoyar y disfrutar de un gran encuentro, donde ambos equipos se jugaban mucho. Número del sorteo de la rifa: 2386

📝Próximo encuentro: Jorn. 28° Uros de Rivas Bon Lar 🆚 CB Aridane, sábado 13 abril a las 17:45 h. insular.

📝Toca trabajar y darlo todo en esta nueva final ante un rival que al igual que los palmeros luchan por la permanencia.