El Gipuzkoa lo volvió a hacer

.

En el descanso perdía por 22 puntos ante Estudiantes y ganaron 93-92

En la campaña pasada, en La Laguna, los donostiarras iban 21 abajo y finalizaron venciendo 88-92

El Delteco GBC lo volvió a hacer prácticamente un año después. El conjunto donostiarra protagonizó una nueva hazaña y consiguió la mayor remontada histórica tras el descanso en la Liga Endesa en era ACB, desde 1983.

Los hombres de Sergio Valdeolmillos, que finalizaron los primeros 20 minutos con un -22 en el marcador (31-53), se acabaron imponiendo por un punto contra el Movistar Estudiantes (93-92). De esta manera, el Delteco GBC superó el anterior récord, que estaba en los 21 tantos a los que se sobrepusieron los mismos vascos el año pasado en la Jornada 27 ante el Iberostar Tenerife.

Beqa Burjanadze, autor de 26 puntos y seis rebotes, y Vyacheslav Bobrov, con 19 tantos y 29 créditos de valoración, fueron los revulsivos para que el Delteco GBC consiguiera esta remontada histórica tras el descanso.

.

La remontada en el Santiago Martín

El Delteco GBC protagonizó este miércoles (12 de abril de 2018) en La Laguna la mayor remontada en la historia de la Liga Endesa para ganar el partido tras el descanso desde que los encuentros se dividen en cuatro cuartos, a partir de la temporada 2000-01.

Los hombres de Porfi Fisac, que se fueron a vestuarios después de los primeros 20 minutos perdiendo por 21 puntos (56-35), se acabaron imponiendo al Iberostar Tenerife (88-92) y superaron el anterior récord, que estaba en los 20 tantos a los que se sobrepuso el Leche Río contra el Gran Canaria Grupo Dunas en la Jornada 22 del curso 2005-06.

En esa ocasión, los gallegos llegaron al descanso cayendo por 20 puntos (27-47) y se acabaron llevando el partido (71-67) gracias a la aportación del pívot serbio Djuro Ostojic — 18 puntos, 10 rebotes y 23 créditos de valoración.

Además, el Delteco GBC también superó su mayor remontada para ganar el partido tras el descanso. La anterior marca estaba en los 14 puntos a los que se sobrepuso ante el ICL Manresa en la Jornada 33 de la Liga Endesa 2015-16.

En el Nou Congost, y con Porfi Fisac ya en el banquillo vasco, los donostiarras pasaron de un -14 al medio tiempo (41-27) al 78-80 final.