PRIMERA MASC. Iberostar Canarias, Náutico y Maramajo, pugnan por la cuarta plaza

La Matanza y Transportes Gobra Güímar protagonizaron el partido de la 16ª jornada en la Primera División Autonómica Masculina. Con ambas escuadras ya clasificadas para la Final a Cuatro, que premiará al vencedor con el ascenso a Liga EBA, segundo y tercero se vieron las caras en el Pabellón de La Matanza. Un partido emocionante e igualado en los tres primeros cuartos, como demuestran los parciales de 14-12 y 18-18, para el 32-30 del descanso. En el tercer acto los locales aumentaron en 5 tantos la renta, para encarar con +7 (52-45) los 10 minutos finales. Todo parecía estar llamado a un final marcado por la incertidumbre, con los de David Hernández con el suficiente material humano para voltear esos 7 puntos. Sin embargo se vio la mejor versión del CB La Matanza, que estableció un definitivo 24 a 8 que permitió el +13 final (76-53). Con este resultado los norteños se garantizan la segunda plaza, toda vez que además de contar con tres triunfos más salvó el average (91-85 en el Quique Ruiz de Güímar). Romén Hernández y Jaime Heras, ambos con 14 tantos, fueron los máximos anotadores locales, aportando 13 Omar Badio El Hadji. Por los sureños el mejor cara a canasta fue Georffri Silvestre Hernández, autor de 22 puntos.

El líder Agüimes ganó por 10 (78-68) al Náutico. El cuadro tinerfeño llegó a dominar en la primera mitad, estableciendo un 33-42 en el descanso. Un resultado que permitía soñar con la campanada y, de paso, dar un golpe sobre la mesa de cara a meterse en la Final Four. Sin embargo, los grancanarios mejoraron notablemente en los segundos 20 minutos, con parciales de 20 a 10 y 25 a 16, para el 78-68 final. Antonio Jesus Lopez Lopez fue el máximo artillero del Agüimes, con 21 puntos, seguido por los 14 de Victor Ángel Mesa. Por los nautas Alejandro Bercedo aportó 15, por los 12 de Edu Ruiz.

El Iberostar Canarias, por su parte, hizo bien sus deberes ante el Ciudad El Paso Aridane, venciendo por un contundente 92 a 57, en lo que fue la octava victoria aurinegra. Cinco de los jugadores que entrena Susma Rodríguez aportaron diez o más puntos: Alasan Mbowe (21), Jonathan Jorge (16), Alberto Hernández (15), Rubén Pestano (14) y Pablo Ramos (10). Por el conjunto palmero Miguel Nazco Pérez metió 14, Alex Jiménerz y Ayoze Rodríguez anotaron 12 y Luis Rodríguez 10. El equipo notó la ausencia de Marc Castignani, que estaba con el Aridane de EBA..

Se completó la jornada con la victoria local del Maramajo sobre el Químicas Oro Tacoronte (96-90). Los tinerfeños llevaron controlado el partido, con tanteo igualado y entrando en el último cuarto con una renta de +9 (56-65), pero en los 10 minutos finales el Lanzarote le devolvió ese +9 para forzar el tiempo extra. En el mismo, un 17-11 dictó sentencia, un triunfo que permite al plantel conejero seguir con sus aspiraciones intactas de colarse en la Final Four. Ahora mismo figura con el balance de 7-9, siendo sus directos rivales Iberostar Canarias (8-8) y Náutico (8-7). Karl Arnol Niamamoukoko se fue hasta los 21 puntos, seguido por sus compañeros Gregory Montilla (18), Elvis Pereira (16) y Oliver Delgado Patiño (15). por el Químicas Oro destacaron Gabriel Lugo (26) y Aaron González (18).

El encuentro entre el Unelco y el Santa Cruz se disputará este miércoles

IBEROSTAR CANARIAS – CIUDAD DE EL PASO ARIDANE 92-57 31/03/2019 12:00
CB LA MATANZA – TRANSPORTES GOBRA GÜÍMAR 76-53 30/03/2019 20:00

CB AGÜIMES – NAUTICO TENERIFE 78-68 31/03/2019 11:30
LANZAROTE QUESERIA EL FARO MARAMAJO – QUIMICAS ORO TACORONTE 96-90 30/03/2019 13:30