Los aurinegros, a por el seis a seis

.

Iberostar Tenerife y Delteco Gipuzkoa se han visto las caras en la ACB en ONCE ocasiones, con el balance favorable a los de San Sebastián por un ajustado seis y a cinco. De ahí que los aurinegros traten de poner la igualdad a seis en este particular duelo.

En la primera vuelta los de Txus Vidorreta ganaron por +6 (73-79).

De los cinco encuentros disputados en el Santiago Martín el Gipuzkoa ha obtenido dos victorias, la primera en la 15/16 (72-74) y la segunda el 11 de abril de 2018, cuando estableció un sorprendente 88-92. Recordarán los aficionados que en el descanso ganaba el CB Canarias por  21 puntos de diferencia (56-35), encajando un escandaloso 32-57 en la segunda mitad.

Estos fueron los datos de aquel partido jugado entre semana:

88 – Iberostar Tenerife (28+28+17+15): San Miguel (10), Akognon (22), Beirán (5), Abromaitis (17), Tobey (10) -inicial-, Bassas (5), Vázquez (-), Vasileiadis (9), Allen (-), Niang (10), Borg (-) y White (-).

92 – Delteco GBC (21+14+28+29): Cherry (17), Van Lacke (11), Salvo (4), Clark (16), Agbelese (12) -inicial-, Dani Pérez (19), Swing (7), Pardina (-), Beraza (-) y Fakuade (6).

Árbitros: Hierrezuelo, Caballero y Sánchez Montserrat.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante 3.738 aficionados.