El derbi de la LF-2 en las web’s de los dos clubes canarios

.

El Ciudad de los Adelantados tuvo que batallar para derrotar al Magec Tías “Contra la Violencia de Género”

El conjunto lagunero certificó con la victoria su clasificación para el play off y las lanzaroteñas caen a la zona de descenso

PRENSA CB MAGEC TÍAS.-

Era una jornada dificil para el equipo lanzaroteño, que recibía en uno de los derbis canarios de la Liga Femenina 2 al Clarinos Ciudad de Los Adelantados, equipo que de conseguir la victoria se clasificaría de forma matemática para la fase de ascenso. Por su parte, el Magec Tías “Contra la Violencia de Género”, después de los resultados que se daban en la jornada, de no ganar, caería a puestos de descenso.

Con esas premisas arrancó el choque, resultando bastante igualado en el primer cuarto. Se vieron las intenciones de los dos equipos desde el instante inicial, donde las locales buscaban el lanzamiento exterior por parte de Danielle Lawrence, mientras que las visitantes, con una fuerte defensa se lo impedían, haciendo un baloncesto rápido, con muchas rotaciones y altas velocidades. Al finalizar el cuarto el marcador era de 17 a 20, creando altas expectativas.

La intensidad no bajó en el segundo cuarto, consiguiendo incluso el equipo local ponerse por encima en el marcador con un parcial de 5-0 al comienzo del periodo. Pero el equipo lagunero se recomponía pronto y remontaba la situación. El juego intenso se mantenía sobre la cancha y las continuas rotaciones visitantes dificultaban el juego local, aunque las pupilas de Aday Villalba estaban haciendo un partido muy completo que le servía para mantenerse con opciones, llegando al descanso con el marcador de 29 a 32.

A la vuelta a cancha, y tras un parcial de 0 a 8, el técnico lanzaroteño tuvo que pedir tiempo muerto, con el objeto de reconducir la situación y aclarar las ideas a sus jugadoras. La defensa en zona practicada le estaba dando problemas y tras los respectivos ajustes conseguía retomar de nuevo el tacto al partido, peleando por conseguir la igualada hasta los últimos compases del cuarto, en los que las laguneras conseguían ampliar diferencias hasta el 45 a 49 final.

.

El último cuarto prometía emociones fuertes pero el Magec Tías se quedó sin opciones para buscar los lanzamientos de tres puntos que había tenido en los instantes anteriores del partido. Por su parte, en defensa, ya no estaba igual de fino el Magec Tías “Contra la Violencia de Género”, que empezaba a acusar el cansancio acumulado tras la más de media hora jugada. El Clarinos conseguía ampliar la diferencia, alcanzar los 11 puntos de ventaja, situación que se mostraba insalvable, ampliándose al final del choque hasta finalizar el partido con el marcador de 56 a 70.

La próxima jornada del equipo lanzaroteño será ante el CB Leganés, otro dificil choque para las jugadoras del Magec Tías “Contra la Violencia de Género”, que entran ya en los últimos 4 partidos de la competición.

Ficha Técnica

Magec Tías “Contra la Violencia de Género” (56): Yaiza García (15), Joana Ferreira, Carolina Mateo (4), Danielle Lawrence (21) y Kate Letkewicz (9). También jugaron Sara Duarte (5), Carla Medina (2) y Raby Oliveira

Clarinos Ciudad de Los Adelantados (70): Chantel Charles (3), Esther Montenegro (13), Berta Dalmau (14), Gabbi Ortiz (15) y Cristina Pedrals (4). También jugaron Laura Fernández, Irena Matovic (6), Eli Vivas (8), Lina Pikciute (5) y Emilie Petke (5).

Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Alberto Luque Gameiro, eliminaron por faltas personales a la visitante Lina Pikciute.

Parciales cada cuarto: 17-20 / 29-32 (descanso) 45-49 / 56-70 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías ante unos 200 aficionados.

«Victoria y billete para la Fase Final»

Sabor tinerfeño en un derbi que da la clasificación al Ciudad de los Adelantados para la lucha por el ascenso

WEB CB CLARINOS.-

El Ciudad de los Adelantados aprovecha su primera bola de partido y con su triunfo ante Magec Tías (56 – 70) obtiene el pasaporte para los playoff de ascenso a la máxima categoría. Un gran último cuarto sentencia el choque en favor de un equipo tinerfeño que dominó el rebote y fue dirigido en ataque por el tridente Ortiz (15 puntos), Dalmau (14 puntos) y Montenegro (13 puntos). Con el éxito del derbi, el Ciudad de los Adelantados suma la decimonovena victoria y certifica la que será su cuarta presencia consecutiva en una Fase Final de Liga Femenina 2.

Las de Claudio García dominaron el luminoso desde los primeros compases de partido, llegando al ecuador del primer periodo con una renta de seis puntos. La inspiración de Danielle Lawrence (9 puntos) permitió a las locales acercarse al término de los diez primeros minutos (17 – 20), prolongando el  buen momento tras el receso e igualando el choque a cinco minutos del descanso. La dinámica errática del segundo cuarto se mantenía en una recta final en la que el Ciudad de los Adelantados retomaba la delantera antes de marcharse a vestuarios (29 – 32).

La igualdad imperante en la primera mitad se mantendría tras el descanso, con un tercer cuarto en el que Ortiz y Letkewicz, con dos triples cada una, sostenían a sus equipos de cara al periodo definitivo (45 – 49). Con todo por decidir para el último cuarto, aparecería la mejor versión de un Ciudad de los Adelantados que arrancó con un 9 – 2 de parcial para hacerse con una renta de +11 y manejarla sin problemas hasta el definitivo 56 – 70.

Con el billete para la Fase Final en las manos, el Ciudad de los Adelantados afronta las cuatro jornadas restantes como preparación para el momento decisivo. En este sentido, las de Claudio García tienen por delante cuatro partidos en los que esperan seguir sumando para cerrar la Liga Regular en la mejor posición posible. Así las cosas, el próximo rival serán las madrileñas de Real Canoe, que llegan al Ríos Tejera inmersas en la pelea por ocupar la zona de privilegio.

PICKEN LA CUINA CLARET – PACISA ALCOBENDAS *-* 23/03/2019 17:00
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO *-* 23/03/2019 19:00
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS – CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. *-* 23/03/2019 19:00
MOVISTAR ESTUDIANTES – SPAR GRAN CANARIA *-* 23/03/2019 17:30