LF-2: Un parcial de 3-22 para sentenciar la undécima victoria consecutiva de las de morado

.

Apisonadora morada tras el descanso

El Ciudad de los Adelantados prolonga su buen momento ante el Alhaurín de la Torre (49 – 71)

COMUNICACIÓN CB CLARINOS.-

Nuevo territorio conquistado por el Ciudad de los Adelantados, quien arrolla al Alhaurín de la Torre en el tercer cuarto y se mantiene invicto lejos del Ríos Tejera. Las tinerfeñas vuelven de tierras malagueñas con una victoria en la que destacó el trabajo defensivo grupal y la aportación ofensiva de Atkinson (23 puntos). Decimoprimer triunfo consecutivo para las de Claudio García que siguen con paso firme en su camino hacia la fase de ascenso.

La expedición morada esperaba un rival muy intenso en labores defensivas y así se mostró el Alhaurín de la Torre en un primer cuarto que dominó desde el salto inicial (18 – 14). Las locales frenaron el potencial de un combinado morado que se mantuvo en el choque gracias a los siete puntos de Pedrals.

Necesitaba soluciones ofensivas el grupo dirigido por Claudio García y las encontraría en Tanaya Atkinson, autora de 12 puntos en el segundo cuarto. La alero norteamericana fue una pesadilla para un cuadro malagueño que encontraba respuesta en Beatriz Bajo (8 puntos) para marcharse al vestuario muy cerca en el luminoso (36 – 38).

Y tras el descanso, aparecía en el Blás Infante la mejor versión de un Ciudad de los Adelantados que con un 3 – 22 de parcial tomaba las riendas del encuentro. Desde un trabajo defensivo excelente, las tinerfeñas impusieron su ritmo para dejar el partido muy de cara (39 – 60).

Con una renta tranquilizadora para las tinerfeñas, el choque volvió al ritmo lento de los inicios en un último cuarto donde el Ciudad de los Adelantados supo conservar la ventaja y prolongar la rachas de victorias consecutivas.

Los éxitos merecen ser saboreados y eso hará el Ciudad de los Adelantados durante el descanso dominical. Una celebración corta, pues la competición no da respiro y la plantilla morada pondrá pronto el foco en las murcianas de UCAM Jairis, rival que visitará Tenerife la próxima jornada.