El «cara o cruz» no le benefició al SPAR Gran Canaria en Valencia

.

Las amarillas cierran la primera vuelta en una triste novena plaza, con escasas 5 victorias en 13 jornadas

Las valencianas aprovecharon el acierto de su tridente ofensivo (Raman, Paula García y Rocío Díaz), para sumar su primer triunfo de la temporada ante un CB Islas Canarias que tuvo sus opciones pero que no pudo igualar la contundencia en ataque de las locales en la segunda parte

Santiago Icígar Martínez

Responsable de Comunicación

Valencianas y canarias retomaban la competición tras el parón navideño en el último encuentro correspondiente a la primera vuelta, con el Pabellón de la Malvarrosa como escenario del mismo.

El choque arrancaba con las jugadoras franquicia de ambos equipos mostrando las garras con sendas canastas de Jana Raman para Picken Claret y de Sparkle Taylor para el CB Islas Canarias.

Las defensas se convertían en las protagonistas en un arranque de partido en el que ambos contendientes sufrían enormemente para perforar el aro rival, tomando Raman y Rocío Díaz la responsabilidad anotadora de las locales, mientras las canarias sobrevivían gracias a un triple de Cassie Breen y el trabajo en la pintura de Fatou que desde la línea de tiros libres colocaba el 13 iguales al final del primer cuarto.

La igualdad seguía siendo la nota predominante en el segundo asalto que inauguraba Diodio con un certero triple que encontraba respuesta en la buena mano de Marta Rabassa.

Las defensas se mantenían estoicamente ante los intentos de anotación de su rival a ambos lados del campo, desnivelándose del bando local mediado el segundo cuarto gracias al poderío de Jana Raman y al acierto de Rocío Díaz que seguía haciendo daño a un Islas Canarias que no bajaba los brazos y que se reenganchaba a la batalla para recortar el diferencial de 7 puntos gracias a un triplazo de Thiam y a las canastas de Sparkle Taylor que colocaba el 27 iguales culminando la remontada de las pupilas de Nauzet Alvarado.

SPAR Gran Canaria daba la vuelta a la tortilla y tomaba el mando del choque a pesar de la oposición de Raman que seguía mostrando sus cartas a MVP de la temporada manteniendo vivas a las suyas que llegaban al descanso 2 abajo gracias al triple de Paula García que ponía el punto y final a la primera parte (36-38).

El paso por vestuarios parecía sentarle mejor a las locales que endosaban un parcial de 7-0 de salida a las grancanarias que intentaban apelar al acierto de Cassie Breen desde fuera del arco y al de Diodio y Sparkle en la zona para no descolgarse del todo en el marcador.

Pero la mejoría en ataque de Picken Claret gracias al poderío anotador de Rocío Díaz y Paula García parecían convertir en estériles los intentos de remontada del SPAR Gran Canaria dirigidos por su dupla de americanas.

El Islas Canarias no bajaba los brazos y apretaba los dientes en defensa para intentar limar una desventaja que mantenía todo por decidir llegándose a los 10 minutos finales con un 63-58 en el electrónico.

Fatou era la encargada de inaugurar el definitivo asalto, entrando en una batalla con Raman por cada posesión.

Sara Castro colocaba a las grancanarias a 3 puntos de distancia con un providencial triple; sin embargo, Picken reaccionaba una vez más gracias al poderío de la interior belga, Jana Raman, que asestaba un duro golpe en forma de 2+1 y Sara Roselló hacía el resto con una canasta en suspensión que alejaba nuevamente a las locales para desesperación de Nauzet Alvarado, que detenía el reloj en busca de soluciones a 6:40 para el final (72-64).

Sparkle Taylor lo intentaba, pero Paula García entraba en escena con dos triples que ajusticiaban al CB Islas Canarias colocando la ventaja de las locales en la barrera psicológica de los 10 puntos, sin apenas tiempo para reaccionar.

Picken respondía a cada canasta de su rival con más fuego, con poco más de 2 minutos por jugarse en los que sencillamente se certificaba un nuevo triunfo de las locales y la 8ª derrota de la temporada para el SPAR Gran Canaria por 87-80.

Ficha técnica del partido

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 13ª jornada de la Liga Regular B de LF-2, celebrado en el Pabellón Municipal de la Malvarrosa de Valencia.

Árbitros: Raúl Blanco Castello y Alejandro Climent Rivera.

PICKEN LA CUINA CLARET 87 (13+23+27+24): Lorena Segura (3), Paula García (25), Rocío Díaz (19), Thiama Kamara (9) y Jana Raman (25). También jugaron: Marta Rabassa (4), Sara Roselló (2), Laura Velasco (0), Gloria Argente (0), Marta Sorli (0), Tamara Toledo (0) y Elsa Hernández (0).

SPAR GRAN CANARIA 80 (13+25+20+22): Diodio Diouf (8), Oumoul Thiam (9), Sparkle Taylor (27), Fatou Ndiaye (11) y Sokhna Ndiaye (0). También jugaron: Cassie Breen (19), Ariadna Alonso (1) y Sara Castro (5).