El «Granca» se pone a una victoria de la octava plaza de la EUROLIGA

.

CRÓNICA DE PEPE ALVARADO EN MARCA

No hay un partido sencillo en la Euroliga y menos para un recién llegado como el Herbalife Gran Canaria, que sumó su quinto triunfo tras llevarse un susto en el tramo final. Los canarios llegaron a ganar por 25 puntos (56-31), pero el exceso de relajación les hizo verse sólo seis arriba cuando restaba algo más de un minuto (91-85). Dos tiros libres de Radicevic y otros dos de Rabaseda aseguraron una victoria que les permite no perder de vista la octava plaza.

El Granca, en el debut en casa de su entrenador Víctor García, hicieron una primera mitad espectacular. Lo bordaron en ataque con un juego coral dirigido por Radicevic y Oliver (20 asistencias entre los dos). Los amarillos se desataron a base de triples. Cayeron cinco casi seguidos, tres de ellos de Eriksson, y en siete minutos el parcial fue de 27-5 para fijar una renta de 25 poco antes del descanso (56-31).

El Granca aguantó la primera acometida de los montenegrinos, un 5-12 con el despertar de Jackson (61-46). Balvin y Rabaseda frenaron la rebelión. La segunda costó más. Fue un 0-15 con Popovic como estilete que metió el miedo en el cuerpo a los canarios:del 91-70 de pasó al inquietante 91-85. Fue sólo un susto. Radicevic, espectacular (12 puntos y 11 asistencias),mantuvo la calma.