PRIMERA MASC. Ciudad de El Paso Aridane ya sabe lo que es ganar

.JUGADORES DE EL PASO-ARIDANE VOLARON DE REGRESO A LA PALMA CON UNA VICTORIA EN SUS EQUIPAJES

La sexta jornada en Primera Autonómica Masculina se saldó con tres triunfos visitantes y uno local, con un partido que se jugará el 23 de enero.

El único que sacó adelante su condición de anfitrión fue el Agüimes, que de antemano partía como favorito frente al Santa Cruz. Estos fueron los parciales:

CB AGÜIMES 20 22 17 16 75
CB SANTA CRUZ 16 16 9 20 61

18 puntos de Iván Rodríguez Ledesma para los grancanarios, por los 16 de su compañero Alejandro Machin Santana. Por el conjunto nauta Jorge Soto y Enrique Hernández llegaron a los 13 tantos, con Jonathan Miranda aportando 11.

El Ciudad de El Paso Aridane sorprendió a domicilio al Químicas Oro Tacoronte, estableciendo un +8 (72-80) que le dio su primera alegría de la temporada. Estos fueron los resultados habidos en cada cuarto:

QUÍMICAS ORO TACORONTE 24 14 24 10 72
CIUDAD DE EL PASO ARIDANE 20 27 16 17 80

El MVP del encuentro fue el visitante Marc Castignani Hernández, autor de ¡31 puntos!, estando bien secundado cara a canasta por sus compañeros Jorge Perez Perez (15), Alejandro Jimenez Barreto (14) y Luis Rodriguez León (11). En el plantel tacorontero Aaron González anotó 22 tantos, por los 16 de Cándido Gutiérrez.

.

La segunda de las victorias foráneas vino de la mano del conjunto güimarero Transportes Gobra, que retorna a la senda de los triunfos tras el revés sufrido en su cancha ante el Agüimes. Los parciales del choque disputado en el Paco Álvarez fueron estos:

UNELCO 6 19 17 15 57
TRANSPORTES GOBRA GUIMAR 13 17 22 17 69

Mal comienzo de los hombres de Ramón Cubeles, que apenas lograron 6 tantos en los primeros diez minutos, por 13 del rival. Fueron capaces de controlar el segundo acto, aunque lo ganaron por solo dos puntos, estableciendo un 25-30 en el descanso, lo que dejaba todo para la segunda mitad. El plantel dirigido por David Hernández no permitió sorpresas y amplió las diferencias hasta el +12 final. Su hombre más efectivo cara a canasta volvió a ser el cubano Georffri Silvestre Hernández, con 17 tantos, por los 13 de Osakpolor Uzamere.. Por los «eléctricos» el mejor fue el base Nichel Hernández, autor de 21 puntos, superando la docena Edu Perdomo (13). Los chicharreros son séptimos, con el balance de 2-3 y los de Güímar recuperan el liderato (6-1) al aplazarse el encuentro entre el invicto Matanza y el colista Iberostar Canarias.

Se completó la jornada con la victoria del Náutico en su desplazamiento a Lanzarote, endosándole un 77-84 al Maramajo.

LANZAROTE QUESERIA EL FARO MARAMAJO 17 19 24 17 77
NÁUTICO TENERIFE 26 21 16 21 84

El conjunto nauta solo cedió en el tercer cuarto, por 24-16, contando en el descanso con una renta de +11 (36-47). Los locales metieron el «miedo en el cuerpo» a la expedición visitante al entrar en los diez minutos finales con una diferencia corta (60-63). Un 17-21 dictó sentencia. Fueron cinco los jugadores nautas que acabaron anotando diez o más tantos: Pablo Perdomo y Manu Carpi, ambos con 15, Jorge Jordán anotó 14, con 10 de Alejandro Bercedo y Raúl Rodríguez. Por el Maramajo lo hicieron: Oliver Delgado (19), Pedro Hernández (17), por los 10 de Elvis pereira y Karl Arnold Niamamoukoko.