Victoria por +19 (87-68) en el estreno europeo

.Tapón de Sáez el exterior del Telekom James

Gillet disputó sus primeros 17 minutos con la camiseta del Iberostar Tenerife

Seis jugadores canaristas anotaron por encima de la decena

Clara superioridad del Iberostar Tenerife sobre el Telekom Basket Bonn en el estreno del Grupo B de la Champions League FIBA. Un +19 (87-68) que coloca a los de Vidorreta al frente de la clasificación, a falta de completarse mañana la primera jornada. En el otro encuentro de esta noche el Venezia superó por 10 (69-59) al PAOK Salónica.

Quinteto de ACB también en Europa, con San Miguel de base, McFadden de escolta, Beirán de «tres», con Tim Abromaitis y Colton Iverson más cerca del aro. Buen nivel defensivo en el primer cuarto, dejando en 9 puntos al conjunto alemán cuando se cumplía el minuto 7 (20-9), para cerrarse el parcial con +16 (29-13). Tres triples locales, obra de McFadden, Bassas y Beirán, por uno del Bonn fueron determinantes en este inicio de partido.

En el segundo acto la mejoría del rival fue evidente, con su número 7 asumiendo el juego ofensiva, siendo suyos 10 puntos en apenas 3 minutos, lo que hizo reducir diferencias y bajar de la decena. En este periodo Txus hizo debutar al belga Gillet, quien en sus primeros 6:54 minutos logró dos tiros libres y un triple. A 5 del descanso Petit se encontró con la tercera falta, lo que le llevó al banquillo, ocupando su puesto uno de los destacados de esta noche, Sebas Sáez, quien obsequió con un espectacular gorro al pequeño y gran jugador James.

Los de casa recuperaron diferencias y en el minuto 16 colocaron el +19 (44-25). Instantes después el público, entendido en la materia, ovacionó un estratosférico mate precisamente de James. Un parcial de 2-11 hizo que del 44-25 se pasara al 46-36 del descanso.

En estos primeros 20 minutos el rebote lo ganó el Telekom, merced a sus 8 capturas en ataque, para un total de 17-20.

En el tercer cuarto siguió bajando distancia el conjunto alemán, y un triple de Web III coloca el 46-39. La amenaza se evaporó en unos pocos minutos cuando McFadden, Gillet y Beirán logran sumar de tres en tres para un 13-4 que obliga al coach rival a medir «minuto» al ver de nuevo un +16 (59-43) en el electrónico.

Txus Vidorreta repartió los minutos, dando mayor protagonismo a jugadores como Sebas Sáez y el debutante Gillet, a quien los 17 minutos totales le viene muy bien de cara a su debut liguero en la pista del Gipuzkoa, el próximo sábado.

El trabajo defensivo volvía a ser intenso, tratando de asfixiar el juego ofensiva del Bonn. El tercer acto concluyó con una ventaja de 21 puntos (71-50) que prácticamente sentenciaba el partido.

En el definitivo cuarto firmaron los triples 9 y 10 del partido Bassas y McFadden, de un total de 16 puntos conseguidos, por los 18 del rival, para el definitivo 87-68.

Los puntos aurinegros estuvieron muy repartidos, al punto de ver cómo seis de los hombres utilizados por Vidorreta superaban la decena: McFadden (13), Bassas (12), Iverson (12), Sáez (11), Abromaitis (10) y Beirán 10), quedándose a las puertas Gillet (8).

Los más destacados por el Telekom alemán fueron Subotic (18 puntos), Jackson (14) y James (11).

La siguiente cita del Iberostar Tenerife en la Champions League será el miércoles 17, visitando al Nanterre francés.

Total   68 17/35 7/32 13/16 31 15 16 15 8 13 0 11 -19 56

Árbitros: Anastopoulos (GRE), Michaelides (SUI) y Karabilecen (TUR).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, de La Laguna, ante 3.109 aficionados.