UNO-DOCE Santa Cruz espera rival en semifinales

.

¡Éxito tinerfeño! Sus dos representantes entre los cuatro mejores de España

Segundo partido de cuartos de final disputado en la jornada de hoy y… ¡segundo equipo tinerfeño a semis!. Si a las 10:30 horas dábamos la noticia de la victoria del Iberostar Canarias ante el Fundación Granada ahora es el turno del campeón canario de la categoría Infantil Masculino, el UNO-DOCE Santa Cruz, que se impuso al UCAM Murcia por 16 puntos (57-73), logrando así otro paso más a la gloria, la que representa estar en las semifinales del Campeonato de España.

La primera mitad resultó interesante, con igualdad sobre el parquet del Pabellón A Raña de Marín, con respuestas de actuaciones cara al aro contrario, si bien los chicharreros establecieron un 0-7 inicial que provocó el tiempo muerto murciano en apenas 3 minutos. El parcial finalizó con un 9-12. En el segundo, más de lo mismo y tanteo bajo (12-14), que llevó al marcador en el descanso la ventaja tinerfeña por +5 (21-26).

En el tercer periodo el panorama fue bien distintos. Los «jugones» blanquiazules dejaron la presión en el vestuario y salieron con la mentalidad que les ha llevado hasta aquí. Buena defensa zonal que forzaba el tiro exterior al rival, además de impedir la penetración en la pintura, donde intimidaba la presencia de Fallou NDiaye. Tras rebote se corrió muy bien el contraataque, bien para buscar entradas en zona o buscar la mejor posición desde el exterior. Todo esto se reflejó en el 15-28 que llevaba al último cuarto un +18 (36-54).

En el último, a la presión del UCAM Murcia por bajar la diferencia se unió el bajón de concentración tinerfeño, con pérdidas «infantiles» (nunca mejor dicho) y facilidades defensivas, lo que aprovechó el rival para ponerse a 11 puntos. En los 3 últimos minutos Alberto Déniz pidió «minuto» y exigió acabar mejor el partido, al tiempo que volvió a dar cancha a un NDiaye que ya había completado una excelente actuación con sus 22 rebotes y 5 tapones. La normalidad volvió al juego del Santa Cruz, que cerró el partido con ese +16 y la alegría de toda la expedición.

En este partido el rey de la canasta fue Xabier López, autor de 22 tantos, con 4/6 triples. El base Marcos Hernández, por su parte, volvió a dirigir con efectividad, además de mirar con acierto el aro rival, aportando tres triples y firmando 22 tantos, misma cifra que López. También ayudó en el rebote con sus 9 capturas, siendo el mejor en pases al dar 4 asistencias.

Bien Juan Pablo Gallardo, José Suárez y Saúl Luis bajo los aros, contribuyendo al triunfo con 5,5 y 4 capturas, respectivamente. Carlos Rodríguez aportó 6 tantos, Quique Mesa, 4 y Quique Márquez, 2.

Ahora, a comer en el hotel de concentración y a las 18:00 horas de nuevo al pabellón para ver en acción al rival de semifinales, que saldrá del encuentro entre el gran favorito para entonar el alirón, Real Madrid (fue campeón de la MiniCopa Endesa, al ganar la final al Iberostar Canarias) y el León.

DÍA: 14/06/2018 / HORA: 12:00

ÁRBITROS: CAYUELA TORRES, MARIO A. – CADAYA MARTINEZ, TANIA