El Ciudad de los Adelantados suma un triunfo vital en Tías

El conjunto lagunero se lleva el derbi y se queda a una victoria de certificar su tercera presencia consecutiva en una fase de ascenso

CB CLARINOS.-

El Ciudad de los Adelantados suma un importante triunfo en el complicado Municipal de Tías y se queda a un paso de certificar su presencia en la fase de ascenso. Con la victoria en tierras conejeras, las de Claudio García mantienen su ventaja de dos partidos frente al Leganés, por lo que de ganar la próxima jornada sería matemática su clasificación para la lucha por alcanzar la máxima categoría.

El encuentro arrancó con un ritmo lento que impuso las defensas sobre los ataques durante toda la primera parte. Magec Tías planteó una zona defensiva que pronto fue bien leída por un Ciudad de los Adelantados que encontró en Caira Washington su principal baluarte para castigarla. Las de Claudio García comenzaron a tomar las riendas del choque, poniendo un 4 – 12 en el marcador que propició que Aday Villalba parase el partido. Tras el paso por los banquillos, las locales cambiaron su planteamiento defensivo y con mayor agresividad consiguieron recortar la diferencia hasta el 12 – 16 con el que se cerró el primer cuarto.

El combinado conejero continuó la dinámica favorable en el arranque del segundo periodo, lo que supuso que rápidamente Claudio García solicitase tiempo muerto y consiguiese la reacción de las suyas (16 – 24). No obstante, las locales volvían a reducir distancia con cinco puntos consecutivos que obligaron nuevamente al técnico visitante a detener el encuentro. Y, como sucediese en la anterior ocasión, tras el paso por banquillos el Ciudad de los Adelantados conseguía otra pequeña diferencia para llegar al descanso con un favorable 23 – 30.

El paso por vestuarios sirvió a ambos entrenadores para mejorar detalles ofensivos y los ataques comenzaron a imponerse. En un intercambio de golpes transcurrió el tercer periodo durante siete minutos (36 – 44), momento en el que Yaiza García lideraba un 9 – 0 de parcial que ponía a las locales por primera vez por delante en el marcador. Las tinerfeñas reaccionaron de la mano de Adaeze y Yanique para retomar la delantera en un luminoso que entraría en los últimos diez minutos con el ajustado 48 – 50.

El predominio defensivo de la primera parte volvería en un último periodo que completó los primeros cinco minutos con un 4 – 6 de parcial. Superado el ecuador, ambos equipos comenzaron nuevamente a ver aro con mayor facilidad, situación que permitía a Ciudad de los Adelantados jugar siempre con mínima ventaja en el marcador. En esta dinámica de igualdad, primero Patricia Benet sobre la bocina de la posesión y después Aulani Sinclair sumaron dos triples claves para poner el 61 – 67 a falta de un minuto. Las locales fallaron tras tiempo muerto, pero Yanique Gordon erró dos tiros libres que mantuvieron con vida a un Magec Tías que, de la mano de Keira Robinson (tres tiros libres anotados), puso el 64 – 67 y obligó a detener el choque a Claudio García. Los últimos segundos el encuentro entró en un intercambio de tiros libres que el Ciudad de los Adelantados supo gestionar para dejar el marcador en el 67 – 72 definitivo.

Tras esta importante victoria, el próximo fin de semana el Ciudad de los Adelantados tratará de dar el paso definitivo hacia la fase de ascenso, recibiendo en el Ríos Tejera al ISE CB Almería.

FICHA TÉCNICA

Magec Tías Contra Violencia de Género (12+11+25+19): Keira Robinson (20), Marta Moreno (0), Sara Sánchez (4), Yaiza García (24) y Raby Oliveira (2) -quinteto inicial- Sara Duarte (4), Alba Rodríguez (0), Tamara Montero (13), Angélica Argez (0) y Nereida Bermúdez (0).

Ciudad de los Adelantados (16+14+20+22): Laura Fernández (8), Berta Dalmau (2), Elisabet Vivas (11), Aulani Sinclair (7) y Caira Washington (12) -quinteto inicial- Patricia Benet (9), Adaeze Alaeze (12), Vandell Andrade (3) y Yanique Gordon (8). Parciales: 12-16, 23-30 –descanso- 48-50 y 67-72

Árbitros: Héctor Báez y Marcos Silva. Eliminaron por cinco faltas personales a la local Yaiza García y a la visitante Adaeze Alaeze

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías (Lanzarote).

RESULTADOS JORNADA 24(24/03/2018)
  Resultado Fecha Hora
CAMPUS PROMETE LF2 – CENTROS UNICO REAL CANOE N.C. *-* 25/03/2018 12:00
LABORATORIOS YNSADIET LEGANES – VEGA LAGUNERA ADAREVA 95-38 24/03/2018 19:00
VALENCIA B.C. – DISTRITO OLIMPICO 68-35 24/03/2018 20:00
SPAR GRAN CANARIA – CORRAL Y VARGAS CLÍNICA DENTAL GRANADA 60-62 08/03/2018 20:00
ISE CB ALMERIA – PICKEN LA CUINA CLARET 47-55 24/03/2018 20:30
MAGECTIAS CONTRA VIOLENCIA GENERO – CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 67-72 24/03/2018 19:00
OLIMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA – PACISA ALCOBENDAS *-* 25/03/2018 12:30