LEVITEC HUESCA – SÁENZ HORECA ARABERRI 82-70 Estad.
IBEROSTAR PALMA – CAFES CANDELAS BREOGAN 80-70 Estad.
FUTBOL CLUB BARCELONA LASSA – CB. CLAVIJO 68-88 Estad.
ICL MANRESA – SAMMIC HOSTELERIA 88-61 Estad.
CHOCOLATES TRAPA PALENCIA – LEYMA CORUÑA 76-64 Estad.
TAU CASTELLO – UNION FINANCIERA BALONCESTO OVIEDO 83-62 Estad.
CLUB MELILLA BALONCESTO – RIO OURENSE TERMAL 91-80 Estad.
CACERES PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD – CARRAMIMBRE VALLADOLID 64-92 Estad.
ACTEL FORÇA LLEIDA – CB PRAT 66-58 Estad.

ACB.COM

• Iberostar La Plama tumba al líder. Derrota de un Cafés Candela que nunca se sintió cómodo en el partido, pero que llegó al último cuarto con una ligera ventaja (51-53). En esos 10 últimos minutos, el partido se volvió loco en favor de los locales y Bivià se convirtió en el verdugo lucense al sumar 32 puntos.
  • CB El Prat cae en su duelo con el Actel Força Lleida. En un duelo marcado por las defensa y los bajos porcentajes, el segundo clasificado de la LEB no pudo superar el entramado defensivo de los lleidatanos.
  • ICL Manresa obtiene un plácido triunfo. Los manresanos ganaron por 27 puntos a un Sammic Hosteleria que no pudo oponer resistencia y ya al final del primer cuarto perdía por 14 puntos (26-12). A partir de entonces los locales fueron tomando mayores ventajas y pudieron disfrutar de una noche tranquila donde destacó Nacho Martín con 15 puntos y ocho rebotes.
  • Levitec Huesca toma aire. Triunfo clave del equipo oscense sobre Arraberri y que le permite tomar distancia sobre el descenso. La primera parte correspondió a los visitantes, pero tras el descanso Huesca apretó en defensa y dejó en 28 puntos a Arraberri. En ataque, Sergio Rodríguez (20 puntos) y Albert Fontet (16 y siete rebotes) marcaron la diferencia.
Juanjo García, destacado en el triunfo ante el Unión Financiera Oviedo (Foto Pascual Cándido)
  • Valladolid gana a base de defensa. Después de un primer cuarto de alegre anotación, la defensa del Carramimbre CBC Valladolid logró atar a los estiletes cacereños y dejó en 20 puntos a los locales en los siguientes dos cuartos. Gracias a su trabajo atrás, los pucelanos se escaparon en el marcador y rompieron el partido en el tercer período (10-29 de parcial). ReyesWade brillaron en Valladolid con 20 y 22 puntos, respectivamente.

• Palencia quiere el Playoff. Victoria importante para que los palentinos logren alcanzar el Playoff. En el triunfo fue importante la defensa que dejó al Leyma Coruña en 36% en tiros de campo y provocó 13 pérdidas de balón. En ataque, Cvetinovic lideró a Chocolates trapa Palencia con 17 puntos.
  • Melilla se gusta en ataque. El equipo melillense comenzó fuerte el encuentro y después del primer cuarto ya doblaba (26-13) a un Rio Ourense que fue incapaz frenar la ofensiva local. Con ventajas cada vez más grandes, Melilla dio una exhibición de juego colectivo (25 asistencias en sus 34 canastas) de la que se benefició Fran Guerra (20 puntos y siete rebotes) y Dani Rodríguez (18 puntos y seis asistencias).
  • El TAU Castelló, sin problemas. Una gran segunda mitad (46-25) lanzó al conjunto castellonense, que no pasó apuros ante el Unión Financiera Oviedo. Edu Gatell y Juanjo García fueron los más destacados en el triunfo, con 15 puntos cada uno, mientras que por los ovetenses destacó el doble-doble de Chema González (10 puntos y 10 rebotes). La victoria permite al TAU Castelló dar un paso más hacia el Playoff.
  • CB Clavijo se lleva el duelo directo. Triunfo clave en la zona baja para el CB Clavijo, que se llevó un cómodo triunfo por 18 puntos de la pista del Barça Lassa B. Los riojanos alcanzan a los azulgranas en la clasificación, con 9 victorias, y encienden la lucha por evitar el descenso. Con 19 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias, Evan Yates volvió a liderar al Clavijo, acompañado por los cuatro triples (15 puntos) de Trenton Coggins.CLASIFICACIÓN LEB ORO