Triunfo de prestigio para el Ciudad de los Adelantados

.

El equipo de Claudio García se impuso +11 al Alcobendas y se vio agraciado con la inesperada derrota del Leganés

El Ciudad de los Adelantados saldó con matrícula sus dos encuentros consecutivos en Madrid, el primero ante el correoso Real Canoe y esta misma tarde en la pista del Alcobendas, uno de sus directos rivales en la lucha por las plazas de Fase de Ascenso a LigaDia. El conjunto que entrena Claudio García ganó por 11 puntos de diferencia (60-71) tanteo casi calcado al de la primera vuelta en el Juan Ríos Tejera (70-61).

La primera mitad estuvo muy igualada, con las moradas ganando el primer cuarto (8-13), diferencia que neutralizaron las locales al establecer un 18-12 en el segundo, lo que llevó a ambos conjuntos al vestuario con un emocionante 26-25, que dejaba todo para los segundos 20 minutos.

En la reanudación, más igualdad, llevándose el parcial del tercer act las del Ríos Tejera (16-18). Diez minutos para decantar un triunfo que tenía su peso en oro, pues gran parte de las opciones de acabar entre los cuatro primeros se iban a disputar en los diez minutos finales. Emoción a tope, pero con las visitantes mostrándose mucho más firmes, con una buena actuación en defensa y rebote, para asumir en ataque el papel de equipo «matador». El 18-28 acabó con el +11 que eleva ya a  16 el número de victorias, que hace superar al rival de hoy en tres triunfos más el average cuando apenas restan cuatro partidos.

La alegría para las laguneras no acabó con tan importante victoria sino que se vio acompañada con la inesperada derrota del Leganés en su propio cancha, siendo el Real Canoe su verdugo (59-62).

En el capítulo de destacados, hoy ganó el E-QUI-PO. De hecho el reparto de puntos hizo que seis jugadoras anotaran más de 7 puntos, siendo la MVP del encuentro Gordon, que anotó 9 tantos y cogió 9 rebotes. La máxima artillera del Clarinos fue Eli Vivas, con la de San Andrés repartiendo cuatro asistencias.

Los encuentros que le restan por disputar al Ciudad de los Adelantados son estos: Olímpico 64 (dentro), Magec Tías (fuera), Almería (dentro) y SPAR Gran Canaria (fuera).