JÚNIOR FEM. El Náutico sufrió para doblegar al Luther King

.

El Adareva sumó su noveno triunfo y acaricia el entorchado de la Conferencia Oeste

El Adareva, líder indiscutible, suma y sigue. Cosechó su novena victoria al imponerse en su recinto de Finca España al CB La Victoria Grúas Bony, por un claro 77 a 38. Las amarillas aventajan en una victoria más el average al Náutico KIA ULL, que sufrió lo suyo para llevarse la victoria de la cancha del Luther King, como refleja el ajustado 50-54. El choque entre el Juventud Tenerife Central y Ciudad de los Adelantados se jugará el 21 de este mes. También tiene fecha y hora el que protagonizarán Náutico y Juventud, será el día 14 de marzo, a las 20:30 horas. El plantel de La Salud se juega en estas dos citas sus opciones de clasificarse para la Fase Final. Ahora mismo Juventud y Luther King empatan a 4 victorias, si bien las chicharreras tienen un partido menos.

Destacamos el emocionante encuentro Luther King-Náutico, resuelto en los minutos finales. Porque las locales comenzaron mandando en el juego y eso se vio reflejado en el marcador con el 19 a 11. Estaba claro que el segundo de la tabla no iba a dar facilidades y en el segundo acto mejoraron su nivel de concentración, más fuertes atrás y viendo con más facilidad arriba, lo que se tradujo en un +13 (12-25), que dejó al descanso la ventana visitante por +5 (31-36).

De nuevo cambió la decoración en el tercer periodo, con las de Foncho decididas a dar la sorpresa y subir un peldaño más en su intento de meterse en los play-off regionales. La recompensa a la mejoría fue el  12 a 7, que le permitía entrar en los diez minutos finales con un tanto de ventaja (43-42).

Un 7-11, sí, solo dos canastas en juego, fue lo que impidió al Luther King forzar el tiempo extra ante el Náutico. Sofia Afonso, autora de 19 puntos y 8 rebotes, fue la MVP del encuentro, seguida por los 12 rebotes que firmó  Irene Concepción. Indicar que Paula Almenar apenas jugó 5 minutos al lesionarse, y que Sara fue baja al tener que ser intervenida de apendicitis.

Por las nautas las puntuaciones estuvieron muy repartidas, si bien la máxima encestadora fue Carla Paola Castro, autora de 12 puntos. Ocho anotó Sara Bravo de Laguna, protagonizando 6 tantos y 6 rebotes Sandra Pérez.