LEB-ORO: El Palencia de Alejandro Martínez ¡tumba al líder a domicilio!

CB. CLAVIJO – TAU CASTELLO 78 / 74 Estad.
CAFES CANDELAS BREOGAN -CHOCOLATES TRAPA PALENCIA 80 / 82 Estad.
LEVITEC HUESCA – ICL MANRESA 77 / 82 Estad.
IBEROSTAR PALMA – FC BARCELONA LASSA 76 / 65 Estad.
  • Palencia tumba al líder. El Chocolates Trapa Palencia, que dirige el entrenador Alejandro Martínez, derrota al líder, Cafés Candelas Breogán, y anima la clasificación de la LEB Oro, impidiendo que los lucenses pusieran tres victorias de ventaja sobre la segunda posición. La anotación del trío exterior nacional que forman Jordi Grimau (17 puntos), Enric Garrido (14 tantos) y Andrés Miso (12 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) fue determinante para asaltar Lugo. Salva Arco tiró del Breogán, con 25 puntos y 34 de valoración, y Ricardo Úriz tuvo el lanzamiento para forzar la prórroga, que erró.
  • Iraurgi da la sorpresa. El Sammic Hostelería Iraurgi dio la sorpresa al vencer al Melilla Baloncesto por 71-67, reponiéndose de un gran arranque de los africanos (8-22 en el primer cuarto). Los gipuzkoanos se vieron impulsados por el refuerzo de Vasilije Vucetic, cedido por el RETAbet Bilbao Basket, que fue el máximo anotador del encuentro, con 18 puntos. Con este triunfo, mantienen dos triunfos de ventaja sobre los puestos de descenso, mientras que el Melilla pierde la opción de conectar con los primeros puestos de la tabla.
  • Rio Ourense Termal puede con CB Prat. El equipo de Gonzalo García de Vitoria sigue en un gran estado de forma y, contra el CB Prat, consiguió la novena victoria en sus 10 últimos partidos (61-58). El Rio Ourense Termal superó a los catalanes, equipo de la zona alta de la clasificación, gracias a la remontada de los locales en el último cuarto. Reggie Johnsondestacó con 19 puntos y ocho rebotes.
Reggie Johnson rompe (Foto Carlos Domarco/COB)
  • Araberri se lleva el duelo directo. El Sáenz Horeca Araberri suma su 12ª victoria de la temporada, después de superar al Carramimbre Valladolid, con el que estaba empatado a 11 triunfos. Alec Wintering fue el más destacado, con 17 puntos y 5 asistencias para 19 de valoración, en un encuentro que pudo haber cambiado Sergio de la Fuente. Con 83-81 para el Araberri, el jugador del conjunto vallisoletano tuvo dos tiros libres a falta de dos segundos que podrían haber forzado la prórroga, pero falló.
  • Unión Financiera Oviedo sigue creciendo. Con una plantilla renovada, el conjunto ovetense derrotó al Força Lleida, para sumar así su 16º triunfo y consolidarse en la parte alta de la clasificación. Belemene y Geks fueron los máximos anotadores por los locales, con 12 puntos cada uno.
  • Huertas y Tomàs dejan el triunfo en Mallorca. El Iberostar Palma derrotó al FC Barcelona Lassa B gracias al liderazgo ofensivo de Rafa Huertas (21 puntos y 24 de valoración) y Joan Tomàs (18 y 27), que pusieron en muchos apuros al filial azulgrana. Un parcial de 9-0 de los mallorquines en el último cuarto, clave para sumar la séptima victoria de la temporada. Pese a no abandonar los puestos de descenso, se colocan ya a una sola victoria de la salvación.
  • Importante triunfo de Leyma Coruña. El conjunto de Gustavo Aranzana consiguió un importante triunfo contra un rival directo de la zona media de la clasificación, el Cáceres Patrimonio de la Humanidad (79-75). Los gallegos se llevaron un duelo igualado y que se decidió por los pequeños detalles. Zach Monaghan destacó con 18 puntos, seis asistencias y 22 créditos de valoración.
  • Fin a la mala racha de CB Clavijo. El conjunto riojano puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas con una sorprendente victoria contra el TAU Castelló (78-74). El CB Clavijo, penúltimo clasificado, superó con una remontada en el último cuarto a unos valencianos que suman su tercer tropiezo seguido y caen hasta la sexta plaza. Adala Moto destacó con 18 puntos, seis rebotes, tres asistencias y 21 créditos de valoración.
  • Remontada de ICL Manresa. El equipo de Aleix Duran consiguió la victoria en la pista del Levitec Huesca gracias a la remontada en el último cuarto (77-82) y aprovecha el tropiezo del CB Prat para, con su sexto triunfo seguido, colocarse en la segunda plaza. Hasta seis jugadores catalanes alcanzaron los dobles dígitos, si bien Jordi Trias brilló y fue clave en la remontada con sus 15 puntos, seis rebotes, tres asistencias y 25 créditos de valoración.