Otra victoria decidida tras el descanso

Tras un 43-43 del minuto 25 los aurinegros sentenciaron con un parcial de 39 a 19

Rodrigo San Miguel, con un golpe en el muslo, y Kostas Vasileiadis, con un problema en la rodilla, apenas jugaron 5 y 8 minutos, respectivamente

Otra victoria de carácter. El Iberostar Tenerife superó esta noche al ELAN Chalon (82-62) con un gran trabajo colectivo (hasta seis jugadores en dobles dígitos de valoración y 28 asistencias) y un notable ejercicio de superación, no solo para imponerse a un rival muy atlético, sino también para sobreponerse a las dificultades físicas sufridas por San Miguel y Vasileiadis mediado el primer y el segundo cuarto. San Miguel, con un golpe en el muslo, y Vasileiadis, con un problema en la rodilla.

.

Ni el base, con molestias en el isquio; ni el alero, en el gemelo izquierdo, y pendiente en ambos casos de pruebas médicas para valorar el alcance, pudieron ser de la partida tras el receso. Pese a todo, el grupo de Fotis Katsikaris salió bien del atolladero, se fajó de lo lindo atrás y dio el arreón definitivo en el último cuarto para sumar su undécima victoria europea del curso y seguir al frente del Grupo B de la Basketball Champions League.

Arrancó con todo el equipo aurinegro, muy intenso en tareas defensivas, e incisivo en ataque (11-3). El criterio para circular el balón y buscar siempre al jugador mejor situado (14 asistencias al descanso) dispararon a los anfitriones, que explotaron los balones interiores a Mike Tobey, la versatilidad de Tim Abromaitis y un oportuno triple de San Miguel para adquirir ya rentas significativas en los primeros compases (16-6).

.

El ELAN Chalon aguantó como pudo la destacada puesta en escena de los aurinegros, y fue recortando terreno aprovechando sus segundas opciones en ataque (hasta nueve rebotes ofensivos al descanso). Por el camino, el Canarias sufría los citados contratiempos de San Miguel y Vasileiadis, circunstancia que aprovechó el conjunto galo para firmar primero un parcial de 0-8 (30-27) y estrechar luego aún más el cerco al descanso (37-35), después de dos triples consecutivos de Dorsey.

.

Tras la pausa, los primeros minutos de la reanudación depararon un intenso pulso desde el 6,75, con Ferrán Bassas dando un paso al frente por los tinerfeños y el bloque entero vaciándose en tareas defensivas. Fue ahí, en el trabajo atrás, donde el Iberostar Tenerife cocinó la victoria. Los locales le dieron además la vuelta a la batalla del rebote (hasta 23 capturas tras el intermedio) y, lejos de ponerse nerviosos, tiraron de carácter y determinación para coger las riendas del choque después del 43-43.

.

La solidaridad en ataque de los insulares (igualaron su tope de asistencias del curso con 28) y el citado trabajo atrás cimentaron ya el arreón definitivo. Con Rosco Allen y Davin White asumiendo galones, la buena lectura de Beirán o Ponitka en jugadas varias, o el oficio de Vázquez fueron atropellando por momentos a un ELAN Chalon, que no encontró ya respuesta para contrarrestar el ímpetu de los aurinegros, definitivamente desatados.

Total   62 13/35 10/31 6/6 27 15 12 15 5 14 1 14 -20 53

Árbitros: Poursanidis (GRE), Yilmaz (TUR) y Yalman (TUR). Señalaron técnica a Ferrán Bassas (min. 30).

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Insular Santiago Martín, de La Laguna (Tenerife), ante 2.693 aficionados.

Un comentario en «Otra victoria decidida tras el descanso»

• el 01/02/2018 a las 10:13