Jornada negra para Isla y Uni en LF-2

Se disputo hoy, día de la Inmaculada Concepción, la jornada de la Liga Femenina-2. El balance fue negativo para Isla de Tenerife Aguere y Uni CajaCanarias. La formación de Esther Herrero, dentro del Grupo A, saldó con derrota su visita al Arranz Jopisa Burgos (77-72), mientras que las chicas que entrena Carlos Olano cayeron en casa ante el Paltges de Mataró (60-82).

Las cosas comenzaron muy bien para el Uni CajaCanarias en El Plantío, con ese +11 del minuto 10 (15-26), diferencia que las de Herrero conservaron en el descanso (33-44), consecuencia del 18-18 de los segundos 10 minutos. El panorama, a la vista de los datos estadísticos, dio un giro de 180 grados en la reanudación, al punto de nivelar las diferencias y establecer un 57-58 en el minuto 30. Las locales culminaron esa buena segunda mitad con el parcial de 20-14, que significó el 77-72 final.

En el capítulo de destacadas, citar a las locales Lucía Pablos, autora de 25 tantos, con Laine Kurpniece en doble figura (10 tantos y 10 rebotes), Franciele Nascimento se fue a los 16 puntos. Por el Uni, Lidia Mirchandani (19 puntos), Erika Sánchez aportó 17, resaltando la recuperación de Eva Serra, con 15 puntos. No estuvo muy fina esta vez Geisa Oliveira, que en 37 minutos apenas aportó 8 tantos y cogió 7 rebotes. En lo positivo, la vuelta a la competición de Vero Matoso, que tuvo 4 minutos de parquet.

En cuanto al Isla de Tenerife Aguere, sorprendente derrota ante uno de los equipos de la zona baja, el Mataró. Perdió por 18 tantos (60-82). Los tres periodos iniciales estuvieron emocionantes, con alternativas en el marcador, como reflejan los parcial de 18-20, 14-18 y 13-14. Pero un pésimo cuarto final tiró por la borda cualquier opción de sumar la victoria. El parcial de 15-30 habla por sí solo. La valoración de uno y otro equipos fue esta: 42 el Isla por 89 el Mataró. Cynthia Valentín se fue a los 17 puntos (sólo 3 de 13 canastas de dos), con Yaiza García con 15 tantos y 7 capturas. Roser Buch destacó por el conjunto catalán al anotar 18 puntos.