EUROLIGA: Los «buenos» de España son «mediocres» en Europa

Zalgiris Kaunas – Panathinaikos 80-74 Estad.
Maccabi Tel Aviv – Valencia Basket 94-91 Estad. Cró.
AX Armani Milán – Khimki 71-77 Estad.
Estrella Roja – Efes Pilsen 100-81 Estad.
Olympiacos – Real Madrid 92-83 Estad. Cró.
FC Barcelona Lassa – Fenerbahçe 68-83 Estad. Cró.
  • Baskonia suma y sigue. El equipo baskonista tuvo una excelente puesta en escena y desarboló a un Unicaja que fue a remolque durante el primer cuarto (27-12). Después entró en acción Adam Waczynski (25 puntos con siete triples) y apretó el marcador hasta los minutos finales donde se decidió en favor de los baskonistas con 24 puntos de Janis Timma.
  • Real Madrid cae en El Pireo. El Real Madrid cayó ante el Olympiacos en El Pireo (92-83) después de forzar la prórroga cuando parecía que los griegos ya tenían asegurado el triunfo. Los locales dominaron durante prácticamente todo el encuentro, pero vieron como una nueva exhibición de Luka Doncic —33 puntos, seis rebotes, cuatro asistencias y 36 créditos de valoración— y el acierto de Jaycee Carroll (24) le daban una vida más a los blancos. Georgios Printezis, que falló dos tiros libres cruciales en los últimos segundos, se salió en el tiempo extra y los hombres de Ioannis Sfairopoulos continúan siendo colíderes.
  • Fenerbahçe Dogus conquista el Palau. A pesar de que el FC Barcelona Lassa empezó el encuentro con mucho acierto y dominó durante el primer cuarto al vigente campeón de la competición, el Fenerbahçe Dogus acabó conquistando el Palau Blaugrana de manera cómoda (68-83). Los turcos reaccionaron en el segundo período bajo la dirección de un magistral Kostas Sloukas (17) y, a partir de ese momento, pasaron a llevar la batuta. Los de Zeljko Obradovic se mantienen en la tercera posición, mientras que los pupilos de Sito Alonso son 11º con un balance de 4-7.
  • Maccabi FOX Tel Aviv vuelve a castigar a Valencia Basket. El equipo taronja completó un gran partido pese a las numerosas bajas que arrastra. Al descanso empataba y pese a los estirones de Maccabi Tel Aviv, llegó al tramo final con opciones de victorias. Estas se esfumaron cuando las individualidades de DeShaun Thomas (20 puntos) y Pierre Jackson (21) salieron a relucir y finalmente Valencia Basket acumuló la séptima derrota seguida en Euroliga. Estériles 24 puntos de un gran Erick Green.
  • Estrella Roja suma en casa. Después de sorprender la semana pasada en la pista del Real Madrid, el Estrella Roja sigue escalando posiciones en la clasificación tras ganar en su pabellón contra el Anadolu Efes (100-81), un rival directo. Los serbios dominaron desde el salto inicial, pero no fue hasta la segunda mitad cuando pusieron una marcha más y consiguieron separarse de los turcos. James Feldeine se salió con 29 puntos, mientras que en el combinado de Velimir Perasovic destacó Zoran Dragic, autor de 19 créditos de valoración.
  • Un cuarto de ensueño. Zalgiris Kaunas vivió durante el tercer cuarto un momento de éxtasis al conseguir un parcial 33-14 y destrozar la igualdad previa. Del empate a 39 en el minuto 24 se pasó al 57-42 cuatro minutos después. Panathinaikos reaccionó en el último parcial, pero la desventaja era demasiado grande y perdió un partido donde lució Paulius Jankunas (17 puntos).
  • CSKA Moscú no tiene fisuras. El equipo moscovita fue ganando parciales en su duelo contra el Brose Basket y cuando adquirió la decena de puntos de ventaja supo cómo cerrar el encuentro y no permitir que el conjunto alemán soñara con una nueva remontada ante su público. De Colo lideró la victoria con 20 puntos.
  • Remontada rusa. El excelente inicio del AX Armani Milán (24-12) no tuvo el premio de la victoria al final del encuentro, porque Alexey Shved tuvo uno de sus grandes días y se fue a los 29 puntos con cinco triples. El líder ruso (35 de valoración) fue decisivo para que el Khimki pudiera darle la vuelta al marcador en el último cuarto y se llevara el triunfo.