El Luther King La Laguna, campeón de Canarias de Minibasket 2017

.

El Luther King  de La Laguna 2005 se proclamó hoy brillante campeón de Canarias en la cita regional celebrada en el pabellón municipal de El Ravelo, localidad del término de sita en El Sauzal. La escuadra rojilla se impuso en la lucha por el oro al Multiópticas Orotava San Isidro, por  94-75.

.

El claro dominio de los equipos tinerfeños se reflejó también en la presencia en la lucha por la medalla de bronce de las formaciones del Nuryana y Virgen del Mar, que deparó la victoria de los laguneros por un ajustado 69 a 63.

Participaron en este Campeonato de Canarias de Minibasket un total de 16 equipos

El Tenerife Central Archiauto, subcampeón de Canarias

En cuanto a la competición femenina, título regional para el Canterbury Idecnet, merced a su victoria ante el Tenerife Central Archiauto, en un encuentro jugado de poder a poder y con opciones para que la balance final se inclinara hacia uno u otro lado. Un 85-84 para alegría de las niñas y familiares del conjunto grancanario, y lógica tristeza, en un primer instante, para las del colegio El Chapatal, que con el paso de los minutos se convirtió en alegría al recibir la medalla de plata que las distinguen como el segundo mejor equipo de Canarias de Minibasket femenino.

En la lucha por la tercera plaza el SPAR Gran Canaria se impuso al Luther King lagunero, por apenas cinco tantos de diferencia (67-62)