El chef con dos estrellas Michelin Erlantz Gorostiza y los alumnos del Hotel Escuela Santa Cruz han presentado hoy el menú solidario que se ofrecerá la noche de Navidad en los comedores sociales de Canarias y que, en el caso de Tenerife, serán 500.

Los alumnos de Hecansa, tanto en su sede en Gran Canaria como en Tenerife, los entregarán de forma voluntaria el día 24 en los comedores de Cáritas Diocesana de Tenerife, Mensajeros de La Paz y de la Comunidad Obra Social La Milagrosa, informa el Cabildo tinerfeño en un comunicado.

El presidente del Cabildo, Carlos Alonso, junto al viceconsejero de Turismo del Gobierno de Canarias, Cristóbal de la Rosa; y el director general del Grupo Tello Alimentación, Alfonso Alcázar, participaron en la elaboración de este menú de la mano de Gorostiza que realizó los tres platos compuesto por una sopa de bocadillo de jamón y migas crujientes, codillo de cerdo Tello con puré de apionabo y peras al vino tinto y de postre, una tarta de queso y frutos rojos en vaso.

Alonso felicitó a los artífices de esta iniciativa y destacó el papel de los alumnos de Hecansa, por el esfuerzo desinteresado y solidario que realizarán el próximo 24 de diciembre, lo que "demuestra la formación en valores de estos chicos que es sin duda la mejor de las formaciones".

Cristóbal de la Rosa valoró también esta acción y resaltó que "lo idóneo sería que nadie tuviera que acudir a los comedores sociales y en especial en los días de Navidad pero la realidad es bien distinta y actos como este permiten atender de manera especial y con mucho cariño a quienes peor lo están pasando".