La periodista Ana Pastor entrevistará este miércoles al reconocido chef Ferran Adriá. A partir de las 23.15 horas, en la cadena TNT, un equipo de reporteros entrará en el taller donde Adrià elabora sus nuevas creaciones, y grabará el encuentro entre el célebre cocinero y la periodista.

Por primera vez una cadena de televisión ha entrado en el taller en el que Adrià trabaja desde que cerró El Bulli. El cocinero habla de sus proyectos, uno de los más ambiciosos es convertir El Bulli en un espacio de innovación creativa.

"Habrá un equipo que experimentará sobre la eficiencia en los procesos y sobre la manera de auditar la creatividad. No en cocina, la cocina es el lenguaje", explica Adriá.

El chef explica que, en este proyecto, "reflexionaremos sobre temas como qué es mejor para la creatividad: la mañana o la tarde, equipos grandes o pequeños. Experimentaremos y el resultado se divulgará por Internet. Además habrá agitadores: gente de otras disciplinas que pueda aportar y llevarse cosas".

En su charla con Ana Pastor, que fue durante años presentadora en TVE, Adrià se sincera sobre temas más personales como, por ejemplo, la dificultad que le supuso afrontar un éxito para el cual no existían referentes dentro de su campo: "Rafa Nadal, Fernando Alonso, Alejandro Sanz o Robert de Niro tienen un oficio en el que saben qué consecuencias tiene llegar lejos: un Oscar, un Grammy, ser portada. En mi caso no. En mi caso, lo más a lo que podías aspirar si eras un cocinero tres estrellas Michelin era a salir en un reportaje en el telediario. No a todo lo que me pasó a mí después".

Y en su calidad de ''embajador'' de la cultura española en el exterior, Ferran Adrià también reflexiona sobre la actualidad: "El país necesita un reset. Volver a empezar".